Anuncie no JC
Assine agora

Publicada em 30 de Março de 2024 às 20:05

Roger Machado valoriza boa atuação do Juventude na final do Gauchão

Equipe de Roger Machado não saiu do empate contra o Grêmio, na partida de ida da final do Campeonato Gaúcho

Fernando Alves/EC Juventude/JC
Compartilhe:
Gabriel Dias
Após o empate em 0 a 0 entre Juventude e Grêmio, neste sábado (30) no Estádio Alfredo Jaconi, pela partida de ida das finais do Campeonato Gaúcho, o treinador do Juventude, Roger Machado, valorizou a atuação da sua equipe durante os primeiros 90 minutos da decisão. Em uma partida equilibrada, foram os donos da casa quem tiveram o domínio das ações, mesmo em um jogo muito faltoso.
Roger ressaltou que sua equipe criou boas chances de gol, assim como bloqueou as ações ofensivas do Grêmio. “Só faltou a a bola entrar. Poderíamos ter tido uma sorte melhor nas boas defesas que o goleiro do Grêmio fez. Foi um jogo equilibrado, onde nosso sistema defensivo sustentou o ataque deles. Conseguimos interromper as jogadas de transição. Poderíamos ter vencido”, disse o treinador.

Mesmo com o equilíbrio e com muita disputa física, foi a equipe da Serra Gaúcha quem teve maior posse de bola e mais finalizações perigosas. “Em uma tarde que a gente produziu, não conseguimos sair com uma vantagem mínima. Penso que fizemos um jogo tática e tecnicamente muito bom. Foi um jogo físico, até um pouco truncado. Quando dá pra jogar, se joga. Quando não dá, se compete”, afirmou Roger Machado.qqu

Assim como foi no confronto das semifinais do Estadual, quando o Juventude empatou com o Inter em casa, o Juventude vai à Porto Alegre como visitante, dessa vez na Arena do Grêmio. Roger fez questão de apontar que o confronto não está resolvido apenas por decidir fora de casa. “A disputa está completamente aberta. Se tivesse que ter um vencedor hoje, a tendência é que hoje fosse a gente (Juventude) o vitorioso. Temos mais 90 minutos, estamos confiantes”