- Publicada em 02 de Dezembro de 2020 às 23:37

Com gol de Tévez, Boca vence o Inter por 1 a 0 no Beira-Rio

Com gol marcado na etapa final, time de Tévez conquistou boa vantagem para decidir em Buenos Aires

DIEGO VARA/AFP/JC
Deivison Ávila
Em comparação aos outros jogos, o Inter até melhorou, mas não o suficiente para superar uma equipe com a grife Boca Juniors. Na noite chuvosa desta quarta-feira (2), pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores da América, o Inter perdeu por 1 a 0 e precisa vencer na Bombonera, na próxima semana. Caso devolva o mesmo placar, a vaga nas quartas de final será decidida nos pênaltis. Para se classificar no tempo normal, o Colorado tem que marcar pelo menos dois gols fora de casa.
Uma hora antes de a bola rolar, uma forte chuva caiu em Porto Alegre. O gramado alagou, a chuva amenizou, mas não parou durante toda primeira etapa. Com isso, a bola rolou com dificuldade em várias partes do campo.
Aos 10 minutos, com muitos aplausos vindos do sistema de som, uma foto de Diego Armando Maradona foi reproduzida nos telões e o estádio ficou todo em azul e branco, lembrando o grande ídolo do futebol argentino, morto por uma parada cardiorrespiratória na quarta-feira, dia 25.
Os primeiros 15 minutos foram de muita marcação e de muita vontade do Inter. A primeira chance de gol foi dos donos da casa. Aos 17 minutos, Uendel cruzou da ponta esquerda, Galhardo cabeceou no meio da área e a bola passou perto. A resposta do Boca foi bem mais perigosa. Aos 30, os argentinos saíram em velocidade, Villa partiu do campo de defesa, invadiu a área e chutou cruzado, levando muito perigo.
Sete minutos depois, após o segundo escanteio seguido dos visitantes, Cardona bateu aberto, Izquierdoz cabeceou na entrada da área e mandou à direita do gol. No último lance, Villa recebeu nas costas de Heitor, cruzou para o meio, e bateu forte. Lomba espalmou, salvando o Colorado.
O Inter voltou para a etapa final sem D’Alessandro, dando lugar ao jovem Maurício. A primeira chance criada foi colorada. Heitor invadiu a área, pela direita, passou por Fabra e chutou. A bola desviou na zaga e saiu. A resposta argentina foi imediata: Tévez recebeu na entrada da área e chutou para mais uma grande defesa de Lomba.
Aos 12 minutos, a melhor oportunidade do Inter na partida: Uendel cruzou da esquerda e Lindoso, livre, tentou cabecear, mas não alcançou, perdendo uma grande chance. Só que a bola pune. Mesmo estando melhor, o Colorado foi castigado após mais uma falha do zagueiro Zé Gabriel. Aos 17, Salvio aproveitou o erro do defensor e tocou para Tévez, que girou, com muita categoria, e mandou para o fundo das redes. Na comemoração, o atacante tirou a camisa e, com outra mais antiga por baixo, homenageou Maradona.
Depois de abrir o placar, os argentinos tomaram conta da partida e o Inter se livrou de sofrer mais gols. Aos 32, Tévez pegou rebote e chutou por cima. Dois minutos depois, Galhardo sofreu falta na entrada da área. Na cobrança, Leandro Fernández acerou o poste direito. Andrada ficou estático. Aos 40, Patrick poderia ter empatado, mas chutou sem direção. Nos acréscimos, Buffarini quase ampliou, mas Lomba salvou outra vez.
Na próxima quarta-feira (9), na Argentina, a vantagem é total do Boca, que joga por qualquer empate para avançar.

Escalação

Inter: Marcelo Lomba; Heitor, Moledo, Zé Gabriel e Uendel; Rodrigo Dourado, Lindoso (Nonato), D’Alessandro (Maurício) e Patrick; Thiago Galhardo e Yuri Alberto (Leandro Fernández). Técnico: Leomir de Souza.
Boca: Andrada; Buffarini, Lisandro López, Izquierdoz e Fabra; Capaldo e Campuzano; Salvio (Maroni), Cardona (Jara) e Sebastián Villa; Tévez (Soldano). Técnico: Miguel Ángel Russo.
Árbitro: Esteban Ostojich (URU).