Anuncie no JC
Assine agora

Publicada em 19 de Abril de 2024 às 16:11

Grêmio confirma lesão de Cristian Pavon e atacante para por dois meses

Pavon se lesionou nos primeiros minutos do segundo tempo da partida contra o Athletico-PR

Lucas Uebel/Grêmio FPBA/JC
Compartilhe:
Gabriel Dias
O Departamento de Ciência, Saúde e Performance do Grêmio confirmou nesta sexta-feira (19) que Cristian Pavon teve lesão muscular durante a partida contra o Athletico-PR, quando o Tricolor venceu por 2 a 0, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. O meia argentino foi submetido a exame de ressonância magnética logo após a partida e foi constatada a lesão de grau 2 na região posterior da coxa. A expectativa de retorno aos gramados é de até dois meses.

Pavon sentiu um desconforto aos 3 minutos do segundo tempo, após puxar um contra ataque desde o campo de defesa e ainda chegar na área para finalizar. Logo após o chute, o argentino levou a mão na coxa. O jogador tentou ficar mais alguns momentos em campo, inclusive participando da jogada do segundo gol do Grêmio, mas aos 11 minutos Pavon desabou no gramado e teve de ser substituído por Gustavo Nunes.

Além de ser uma das principais peças na partida contra o Furacão, onde deu assistência para o primeiro gol, Pavon vem sendo elogiado pelo seu começo de trajetória com a camisa tricolor. Desde sua chegada, em meados de fevereiro, o argentino é o jogador com mais participações em gols no Grêmio, com três gols e cinco assistências.
Com a ausência por dois meses, o Grêmio não deve contar com o atleta em até 16 partidas, ficando de fora do restante da fase de grupos da Libertadores, dos jogos da terceira fase pela Copa do Brasil e de jogos importantes do Brasileirão.

Por outro lado, o Tricolor acertou a contratação do meia Edenilson, ex-Inter e Atlético-MG, que pode jogar na posição de Pavon, mas o jogador se recupera de uma lesão no cotovelo e não deve ser opção imediata. Nathan Fernandes e Gustavo Nunes são as alternativas de momento.