Publicada em 10 de Fevereiro de 2024 às 18:33

Sob calor escaldante, Grêmio só empata com o São Luiz na Arena

Tricolor não conseguiu sair do empate em casa contra o São Luiz

LUCAS UEBEL/GREMIO/JC

Compartilhe:
Juliano Tatsch
Juliano Tatsch Editor-assistente
Sob um sol de rachar e uma sensação térmica acima de 40 graus, jogar futebol com qualidade e intensidade é praticamente impossível. Pois Grêmio e São Luiz fizeram o possível na partida das 16h30min deste sábado (9), na Arena. O Tricolor se esforçou, mas faltou qualidade para vencer o São Luiz de Ijuí. Depois de sair perdendo, o time de Renato Portaluppi lutou muito e conseguiu o empate em 1 a 1.
O primeiro tempo de jogo morno na Arena não foi nada além do esperado. O Grêmio teve domínio das ações, mas não conseguiu fustigar com veemência a defesa do São Luiz. Assim, o time de Ijuí controlou os 45 minutos iniciais.
O forte calor em Porto Alegre fez com que o árbitro Jonathan Pinheiro fizesse duas paradas técnicas no tempo inicial para a hidratação dos atletas e da equipe de arbitragem.
As melhores oportunidades gremistas saíram dos pés do centroavante J.P. Galvão que aos 27, venceu a marcação e pela direita da área chutou para a fora, à direita do goleiro Raul. Aos 47, Galvão, mais uma vez, teve a chance de abrir o placar, mas cabeceou para fora dentro a área após bela jogada de Villasanti ela esquerda.
Por parte dos visitantes, a melhor oportunidade se deu aos 27 minutos, quando Vini Peixoto recebeu na entrada da área e finalizou de primeira, acertando a trave de Marchesin.
O Grêmio voltou mais lento e arrastado na segunda etapa. Já o São Luiz conseguiu equilibrar as ações, jogando, inclusive, mais no campo do time da capital.
Aos 13 minutos, a zebra apareceu na Arena. Melhor em too o segundo tempo, o São Luiz chegou ao gol por meio de Lucas Souza. Toda a atrapalhada, a defesa gremista não conseguiu boquear o jogador, com falha de Kannemann, que finalizou colocado no canto esquerdo do goleiro tricolor.
Totalmente modificado, sem os seus dois zagueiros e com volantes jogando na zaga, o Grêmio buscou como pode o empate, que veio aos 42 minutos, por meio de Éverton Galdino que, entrando por trás da defesa, completou de cabeça cruzamento do garoto Gustavo Nunes.