Catar 2022

- Publicada em 22 de Novembro de 2022 às 15:30

Lewandowski perde pênalti, e Polônia fica no zero com o México

Lewandowski teve a chance do jogo em pênalti para a Polônia, mas o goleiro Ochoa defendeu

Glyn KIRK/AFP/JC
Folhapress
Polônia e México fizeram nesta terça-feira (22) a segunda partida sem gols da Copa do Mundo de 2022. Repetindo o que ocorrera no duelo entre Dinamarca e Tunísia, o placar apontou 0 a 0 ao fim dos 90 minutos.
Poderia ter sido diferente se Robert Lewandowski tivesse convertido pênalti que ele mesmo sofreu. O atacante, eleito melhor jogador do mundo pela Fifa em 2020 e 2021, porém, continua sem nenhum gol na história do Mundial -ele atuou também em três partidas na edição de 2018.
A penalidade foi assinalada com o auxílio do VAR (árbitro de vídeo), que observou puxão na camisa do centroavante de 34. Na batida, aos 13 minutos do segundo tempo, Ochoa caiu no canto esquerdo e fez a defesa.
Foi uma rara oportunidade em um jogo que não chamou a atenção pela boa qualidade técnica. Os dois times tiveram alguns bons momentos, porém não fizeram o suficiente para movimentar o placar no estádio 974, em Doha.
Com o resultado, a Arábia Saudita, que surpreendeu ao fazer 2 a 1 na Argentina, lidera sozinha o Grupo C, com três pontos. Polônia e México dividem a segunda posição, com um ponto cada um. Os argentinos estão em último lugar.