Fórmula 1

- Publicada em 20 de Novembro de 2022 às 16:26

Verstappen vence em Abu Dabi e Leclerc fatura vice-campeonato na Fórmula 1

Verstappen faturou sua 15ª vitória no ano, ampliando ainda mais o recorde de triunfos em apenas um campeonato

KARIM SAHIB/AFP/JC
Max Verstappen selou a temporada 2022 com mais uma vitória, no mesmo palco onde se sagrou campeão mundial de Fórmula 1 pela primeira vez, no ano passado. O piloto holandês da Red Bull venceu o GP de Abu Dabi de ponta a ponta, sem qualquer risco ou ameaça. O monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, confirmou o vice-campeonato após levar a melhor no duelo direto com o mexicano Sergio Pérez, da Red Bull.
A última corrida do ano marcou as despedidas de três pilotos do grid atual: os alemães Sebastian Vettel e Mick Schumacher e o australiano Daniel Ricciardo. Tetracampeão mundial, Vettel recebeu homenagens antes e depois da prova e ainda comemorou ter somado um ponto em sua corrida final, ao terminar em 10º lugar. Ricciardo foi o 9º, mas ainda sonha em seguir na F-1, possivelmente como piloto reserva em 2023.
Na corrida, que começou de dia e terminou à noite, como de costume, Verstappen faturou sua 35ª vitória na F-1 e a 15ª na temporada, ampliando ainda mais o seu recorde de triunfos em apenas um campeonato. Também aumentou seu recorde de pontos, agora com 454. O segundo lugar geral ficou com Leclerc, com 308. Pérez precisou se contentar com o terceiro posto, com 305.