Grêmio perde de 2 a 0 para o CRB com dois gols do goleiro Diogo Silva

Partida foi marcada pela presão dos jogadores do CRB sobre o Tricolor

LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA/JC
Cláudio Isaias
Em jogo válido pela 24ª rodada da série B do Campeonato Brasileiro, o Grêmio foi derrotado pelo CRB, neste sábado (13) pelo placar 2 a 0 no estádio Rei Pelé, em Alagoas. Os gols da vitória do time alagoano foram marcados pelo goleiro Diogo Silva, de pênalti - duas vezes. Mesmo com um jogador a mais, o Grêmio não conseguiu se impor contra o time alagoano. Com a derrota, o Tricolor caiu para a terceira posição com 43 pontos - Cruzeiro (53) e Bahia com 43 pontos e duas vitórias a mais que o Grêmio. Depois de três meses sem perder, o Tricolor foi derrotado pelo time de Alagoas - a última derrota do time de Roger Machado havia sido para o Cruzeiro no primeiro turno da série B em Minas Gerais.
No primeiro tempo, o time do CRB começou pressionando o Grêmio com destaque para os jogadores Paulinho Mocellin, Fabinho e Rafael Longuine. Aos cinco minutos, Guilherme Romão foi derrubado na área por Rodrigo Ferreira. Aos sete minutos, o goleiro Diogo Silva bateu o pênalti com direito a "paradinha" deslocou o goleiro Brenno. Aos 16 minutos, após uma jogada rápida entre Fabinho e Gabriel Conceição, o Grêmio quase levou o segundo gol. Aos 20 minutos, Guilherme Romão cometeu falta violenta em Rodrigo Ferreira. O jogador do time alagoano recebeu cartão amarelo. O árbitro Vinicius Araújo foi chamado na beira do campo para rever a falta de Guilherme Romão. Após a revisão do VAR, Romão foi expulso pelo árbitro paulista.
Aos 34 minutos, o zagueiro Geromel cometeu pênalti ao colocar a mão na bola após um chute de Rafael Longuine. Aos 36 minutos, novamente o goleiro Diogo Silva cobrou a penalidade e marcou o segundo gol do time alagoano para delírio da torcida no estádio Rei Pelé. Aos 38 minutos, o técnico Roger Machado decidiu retirar Lucas Leiva e colocar o centroavante Elkeson para melhorar o poder ofensivo do Tricolor. No segundo tempo, além de Bitello e dos centroavantes Diego Souza e Elkeson, o Grêmio pressionou o time da Alagoas sem sucesso. No entanto, o time treinado por Daniel Paulista segurou a pressão do time gaúcho.
Na 25ª rodada, no próximo domingo (21), às 16h, na Arena o Tricolor enfrenta o líder Cruzeiro. O jogador Ferreira poderá estar a disposição do técnico Roger Machado para a partida contra os mineiros. Na partida contra o time mineiro, o Grêmio não terá o zagueiro Geromel que levou o terceiro cartão amarelo contra o CRB. Diego Souza, que tem 16 gols em 2022, comemorou neste sábado 200 jogos com a camisa do Grêmio. O jogador tem 11 gols na Série B.
CRB: Diogo Silva; Raul Prata, Gum, Diego Ivo e Guilherme Romão (expulso); Jalysson, Claudinei e Rafael Longuine; Paulinho Mocellin (Richard), Fabinho (Guilherme Lopes) e Gabriel Conceição (Reginaldo). Técnico: Daniel Paulista.
Grêmio: Brenno; Rodrigo Ferreira, Geromel (Bitello), Bruno Alves e Diogo Barbosa; Villasanti e Lucas Leiva (Elkeson); Biel (Thaciano), Campaz (Gabriel Silva) e Guilherme (Janderson); Diego Souza. Técnico: Roger Machado.
Arbitragem: Vinicius Gonçalves Dias Araujo, auxiliado por Luiz Alberto Andrini Nogueira e Leandro Matos Feitosa (todos de São Paulo). VAR: Rodrigo Nunes de Sá (RJ).