Sul-Americana

- Publicada em 05 de Julho de 2022 às 23:38

Inter consegue virada épica e avança na Sul-Americana

Pedro Henrique foi o autor do quarto gol, que garantiu a classificação no tempo normal às quartas de final

RICARDO DUARTE
Epopeia no Beira- Rio. Foi histórica a noite desta terça-feira (5) no duelo de volta pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Depois do 2 a 0 sofrido em Santiago, no Chile, o Inter precisava, ao menos, devolver os dois gols para levar a decisão aos pênaltis. A dramaticidade aumentou porque logo aos 12 minutos, o Colo-Colo saiu na frente. Só que o Colorado foi heroico, o Beira-Rio rugiu e o time virtou e venceu por 4 a 1 e se garantiu nas quartas de final do torneio continental. O próximo adversário será o Melgar, do Peru, ou o Deportivo Cali, da Colômbia.
A torcida fez sua parte. Foram 40.598 torcedores e o clima do Beira-Rio era de apoio total, mas o time não conseguiu transformar essa energia em pressão dentro de campo. E, para piorar, aos 12 minutos, Solari tentou o passe, Moisés interceptou e foi como um recuo até Daniel que saiu do gol para pegar a bola, mas, de forma imprudente, acertou a perna de Lucero com os pés. Pênalti para o Colo-Colo. Gabriel Costa bateu e aumentou a vantagem chilena.
O goleiro colorado passou a ser vaiado e a primeira chance dos donos da casa só foi acontecer aos 20: Pedro Henrique cruzou, Alan Patrick desviou de letra e De Pena bateu em cima de Cortés. O lance trouxe a torcida de volta que, aos 28, após um bate-rebate de Pedro Henrique com a zaga chilena, a bola sobrou para Alan Patrick empatar de pé direito.
O Beira-Rio foi abaixo e, três minutos depois veio a virada: em boa troca de passes, Moisés cruzou rasteiro da esquerda, a zaga cortou para o meio e Edenilson chegou batendo, de primeira, para o fundo das redes. O clima voltou a ficar um pouco tenso com a lesão de Alan Patrick, aos 37, que precisou ser substituído por Taison. O Inter foi para o vestiário bastante aplaudido.
Mano Menezes voltou para o segundo tempo com Moledo na vaga do amarelado Vitão. E o Inter quase fez o placar para levar a decisão aos pênaltis aos três minutos: Moisés encontrou Pedro Henrique na área. Ele fez o giro e bateu à direita da meta, muito perto do poste esquerdo.
E a pressão seguiu. Aos 14, Taison recebeu a bola no canto direito e chutou colocado e forte. Cortés espalmou para a linha de fundo. Só que no minuto seguinte, na cobrança de escanteio de Edenilson, Alemão surgiu na primeira trave e desviou de coxa para o gol. O resultado levaria a decisão para os pênaltis.
Só que o Inter seguiu melhor, a torcida empurrando o tempo todo e, aos 28, o quarto gol saiu: Bustos lançou do campo de defesa, Pedro Henrique avançou, invadiu a área e mandou para o fundo das redes para o Beira-Rio explodir de vez. O VAR ainda ajustou as linhas de impedimento e confirmou o lance. Era o gol da classificação às quartas de final da Sul-Americana.
Inter 4 Daniel; Bustos (Kaíque Rocha), Vitão (Rodrigo Moledo), Mercado e Moisés; Gabriel e De Pena; Edenilson, Alan Patrick (Taison) e Pedro Henrique (Maurício); Alemão (David). Técnico: Mano Menezes.
Colo-Colo 1 Cortés; Opazo, Falcón, Zaldivia (Bouzat) e Suazo; Pizarro (Bruno Gutiérrez) e Pávez; Solari (Bolados), Léo Gil (Oroz) e Gabriel Costa; Lucero. Técnico: Gustavo Quinteros.
Árbitro: Dario Herrera (ARG).