Campeonato Brasileiro

- Publicada em 24 de Junho de 2022 às 23:28

Inter vence o Coritiba por 3 a 0 e pode acabar a rodada no G-4 do Brasileirão

Edenilson foi o autor do segundo gol na vitória colorada na noite fria e chuvosa do Beira-Rio

RICARDO DUARTE
O Inter aproveitou a fragilidade do pior visitante do Campeonato Brasileiro e aplicou uma goleada de 3 a 0 sobre o Coritiba na noite fria desta sexta-feira (24). Efetivo nas chegadas ao ataque, o Colorado não foi vazado atrás e, agora, seca os atléticos mineiro e paranaense para acabar a 14ª rodada na terceira colocação e voltar ao G-4. De quebra, a partida serviu para a recuperação de jogadores como Taison e Daniel, criticados recentemente pela torcida, mas que tiveram belas atuações.
Os pouco mais de 13 mil colorados que enfrentaram o frio e a chuva para apoiar o time no Beira-Rio levaram um susto com um minuto de jogo: Alef Manga recebeu na esquerda, após escorregão de Thauan Lara, e cruzou para Léo Gamalho, dentro da área, finalizar, Daniel ainda desviou antes da bola tocar na trave. A resposta colorada veio aos cinco minutos, em contra-ataque, Pedro Henrique deixou a marcação para trás e serviu Alemão, que bateu em cima de Rafael William. No rebote, Edenilson bateu por cima.
O jogo seguiu equilibrado até Pedro Henrique fazer mais uma jogada pessoal impecável. Aos 18, ele passou por quatro na direita e encontrou Taison, na pequena área. O camisa 7 teve o trabalho apenas de empurrar para o fundo das redes. Aos 30, Bustos sentiu um problema no posterior da coxa direita e, por precaução, acabou substituído por Heitor.
E depois de sofrer um pequeno susto com Alef Manga, que entrou a dribles na área, mas que parou na defesa segura de Daniel, aos 42, De Pena recebeu na esquerda e tocou para Alemão, que desviou até Edenilson chegar batendo rasteiro no canto direito para marcar o segundo do Colorado.
E a etapa final não poderia ter começado melhor para o Inter. Logo aos oito minutos, Taison, que voltou a fazer uma boa partida, avançou, dividiu com a zaga do Coxa e a sobra ficou com Alemão, que bateu forte para marcar o terceiro e transformar a vitória em goleada.
Abatido, o Coxa pouco criou para descontar. E, quando isso ocorreu, Daniel brilhou para salvar, como no chute à queima roupa de José Hugo. Por outro lado, o Inter teve mais chances de ampliar com Edenilson, Pedro Henrique e Johnny, mas o goleiro Rafael William evitou que o placar fosse ainda mais elástico.
Com a vitória garantida, Mano aproveitou para preservar algumas peças para o jogo da próxima terça-feira, no Chile, pelo duelo de ida das oitavas da Sul-Americana, diante do Colo-Colo.
Inter 3 Daniel; Fabricio Bustos, Rodrigo Moledo (Kaíque Rocha), Vitão e Thauan Lara; Gabriel, Edenilson, Carlos De Pena (Johnny), Taison (Maurício) e Pedro Henrique (Caio Vidal); Alexandre Alemão. Técnico: Mano Menezes.
Coritiba 0 Rafael William; Matheus Alexandre, Henrique, Luciano Castán e Guilherme Biro (Egídio); Willian Farias, Matías Galarza (Val), Alef Manga (Fabrício Daniel), Thonny Anderson (José Hugo) e Igor Paixão (Neilton); Léo Gamalho. Técnico: Gustavo Morínigo.
Árbitro: Jefferson Ferreira de Moraes (GO).