Inter apenas empata com o Coritiba e tem liderança ameaçada

Nonato entrou na etapa final e marcou o segundo gol colorado

RICARDO DUARTE/INTER/JC
Deivison Ávila
Quem imaginava facilidade para o Inter vencer o Coritiba, integrante na zona de rebaixamento, se enganou. Neste domingo (8), o Colorado ficou duas vezes à frente do placar mesmo com um jogador a menos em quase todo segundo tempo, mas não passou de um empate em 2 a 2, em pleno Beira-Rio. O resultado na abertura do returno do Campeonato Brasileiro deixa a liderança vermelha ameaçada.
O confronto entre o líder do Brasileirão e o Coxa se desenhou bem claro desde os primeiros movimentos. Os paranaenses recuados no campo de defesa, e o Colorado pressionando o tempo todo. O time de Eduardo Coudet abusou das bolas cruzadas na área, enquanto o Coritiba esperava uma única chance para surpreender. E ela aconteceu aos 14 minutos. Patrick falhou bisonhamente e a bola ficou com Robson, que avançou para Ricardo Oliveira. O veterano entrou na área e chutou, mas a bola parou na trave.
O lance parece ter acordado os donos da casa. Aos 20, Heitor cruzou, Lindoso subiu mais alto e cabeceou muito perto do gol defendido por Wilson. E de tanto insistir em bolas aéreas, aos 32, Heitor cruzou na medida e Yuri Alberto cabeceou para o fundo das redes.
A segunda etapa não poderia começar pior para o Inter. Logo no primeiro minuto de bola rolando, em contra-ataque, Robson acionou Neílton que tabelou com Giovanni Augusto. O atacante entrou na área e finalizou para o gol, deixando tudo igual no Beira-Rio. No lance do gol, Heitor havia cometido uma falta no meio-campo e recebeu o cartão amarelo. Dois minutos depois, ele se envolveu em um lance com o autor do gol do Coxa, pulou para evitar o contato, mas acabou pisando em Giovanni Augusto. O VAR foi acionado e o lateral colorado recebeu o cartão vermelho direito.
Coudet, então, promoveu as entradas de Rodinei e Nonato, com as saídas de Yuri Alberto e Marcos Guilherme. Três minutos depois, o Coxa errou no meio-campo, Patrick puxou o contra-ataque e rolou para Nonato chutar forte e colocado para por o Colorado na frente de novo. Mesmo com um a menos, o Inter seguiu melhor. Aos 22, Moisés cruzou da esquerda e a bola sobrou para Patrick. O camisa 88 chutou e acertou o a trave.
Só que o Coxa chegou ao empate na bola parada. Aos 28, em cobrança de escanteio, Cuesta falhou, Sabino subiu e cabeceou para deixar tudo igual mais uma vez. Os minutos finais ainda tiveram lances perigosos dos dois lados, mas o empate se manteve na tarde cinza no Beira-Rio.