- Publicada em 11 de Agosto de 2014 às 00:00

Inter mantém a supremacia no clássico Grenal

WESLEY SANTOS/FUTURA PRESS/JC
Jornal do Comércio
O Grenal 402 teve início no dia 30 de julho, quando o técnico Luiz Felipe Scolari foi apresentado oficialmente. Ao lado do presidente Fábio Koff, Felipão e a direção anunciaram que a sua reestreia seria no clássico, diante do maior rival. Ontem, diante de mais de 37 mil pessoas, Inter e Grêmio se enfrentaram em uma tarde que começou com muita chuva e que, na hora do jogo, foi de tempo aberto e com o sol dando as caras no primeiro confronto no remodelado estádio Beira-Rio. Sem vencer o maior rival há dois anos, o Tricolor amargou nova derrota. Depois de uma primeira etapa monótona, o Inter melhorou muito no segundo tempo, soube controlar o ímpeto do adversário e venceu por 2 a 0. De quebra, o time do técnico Abel Braga assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, com 28 pontos – apenas dois a menos que o líder Cruzeiro.

A partida, válida pela 14ª rodada, apresentou um Grêmio repleto de novidades e surpresas, como inversão de laterais (Pará na esquerda e o volante Ramiro na direita) e a entrada do jovem Walace e de Rodriguinho no meio. Do lado vermelho, a mudança foi o já anunciado retorno do titular Charles Aránguiz no meio, a manutenção de Wellington como volante e a ida de Alan Patrick para o banco.

Como acontece em todo Grenal, não faltaram confusões e o tradicional empurra-empurra entre os jogadores. Logo no segundo minuto de bola rolando, Rodriguinho fez falta dura em Willians e recebeu o cartão amarelo. Após o lance, Wellington chegou peitando o meia gremista e o tumulto foi armado. O árbitro Anderson Daronco começou a trabalhar cedo no seu primeiro Grenal na carreira, controlando o ânimo dos atletas.

Com um jogo truncado no meio-campo, a primeira chegada foi dos visitantes. Aos 18 minutos, Pará arriscou de longe e, com o gramado molhado, Dida espalmou para escanteio. O primeiro chute a gol colorado só saiu aos 28 minutos, após uma conclusão fraca de Alex. Com bons desarmes e passes precisos, o jovem Walace, novidade de Felipão no clássico, foi um dos destaques em campo.

Aos 37 minutos, após boa troca de passes dos meias gremistas, Dudu, totalmente sozinho, apenas com Dida pela frente, deu um chute horroroso e isolou a bola, desperdiçando a melhor chance do Grêmio na primeira etapa.  Sem nenhuma emoção e com pouca qualidade técnica, os 46 minutos não empolgaram ninguém.

O início da etapa final também foi sonolento. Sem criatividade e ligação entre os setores, O Inter resumia suas tentativas a bolas lançadas para o campo do adversário. Em um dos raros lances de boa articulação, aos 16 minutos, Alex construiu uma ótima jogada e serviu Fabrício. O lateral-esquerdo colorado acertou um belo cruzamento na cabeça de Charles Aránguiz. O chileno desviou de Marcelo Grohe, marcando o primeiro gol em clássicos no novo Beira-Rio.

Mesmo atrás no placar, o Grêmio seguiu trocando passes e buscando o campo adversário. Melhor no jogo, o Inter começou a exagerar na troca de passes. Dida ainda deu um susto no torcedor em um chute de Barcos, de longa distância. O veterano goleiro saiu para fazer uma defesa teoricamente fácil, quando a bola, molhada, escapou de suas mãos e saiu pela linha de fundo. Se fosse na direção do gol, seria um frango.

Tentando chegar ao empate, Felipão trocou Dudu por Luan, buscando ainda mais velocidade. Aos 26, Wellington fez boa jogada pela esquerda e acionou Rafael Moura. Impedido, o atacante chutou em cima de Marcelo Grohe. No minuto seguinte, Fellipe Bastos cobrou escanteio e Werley apareceu por trás da defesa, cabeceando com perigo sobre o gol de Dida.

Aos 38, o Inter deu o tiro de misericórdia. D’Alessandro puxou o contra-ataque, aplicou belo drible em Ramiro e lançou Cláudio Winck. O jovem lateral-direito recebeu na entrada da área, deu um corte em Pará e chutou forte, sem chances para Grohe, dando números finais ao confronto. D’Alessandro, de bola parada, e Wellington Paulista, arriscando de muito longe, quase ampliaram.  Desnorteado, o Grêmio saiu do Beira-Rio amargando a terceira derrota seguida no Brasilerão, e ainda permitiu ao arquirrival disparar na sua frente, com nove pontos a mais.

Internacional 2 x 0 Grêmio
Dida; Wellington Silva (Cláudio Winck), Ernando, Juan, Fabrício; Willians (Ygor), Wellington, Aránguiz, D'Alessandro, Alex; Rafael Moura (Wellington Paulista)
Técnico: Abel Braga.
Marcelo Grohe; Ramiro, Werley, Rhodolfo, Pará; Walace, Fellipe Bastos; Dudu (Luan), Giuliano (Alán Ruiz), Rodriguinho (Fernandinho); Barcos
Técnico: Luiz Felipe Scolari.
Árbitro: Anderson Daronco (RS)