- Publicada em 22 de Agosto de 2011 às 00:00

No Inter, bicicleta de Damião para Ronaldinho aplaudir

NECO VARELLA/AGÊNCIA FREELANCER/JC
Jornal do Comércio
Em campo, um selecionável para cada lado. Defendendo o Inter, Leandro Damião, o artilheiro que desponta como grande centroavante do futebol brasileiro. Pelo Flamengo, Ronaldinho Gaúcho, astro que chama a atenção por onde vai. Resultado: um grande jogo e empate em 2 a 2 no Beira-Rio pela 18ª rodada do Brasileirão.
Se tinha dois craques em campo, nada mais justo que cada um brilhasse em metade da partida. O primeiro tempo foi do camisa 10 do time carioca. Sempre vaiado quando pegava na bola, ele não se intimidou. Com tranquilidade e toques de qualidade, mas sem deixar de lado a combatividade, o meia quase abriu o placar aos três minutos, quando carimbou o travessão ao tentar marcar por cobertura após corte errado de Elton.
Em seguida, deixou Deivid na cara de Muriel, mas o goleiro colorado abafou o chute. E, para terminar, marcou de falta aos 25 minutos, acertando o canto esquerdo e botando os visitantes à frente no marcador.
A situação para Ronaldinho e companhia poderia ter ficado melhor quando Guiñazu foi expulso ao simular um pênalti e levar o segundo cartão amarelo no último lance do intervalo. Porém, se engana quem acha que o Inter se retraiu com tamanho prejuízo.
Andrezinho e Dellatorre entraram e deram velocidade ao time, que foi recompensado pela ousadia. Logo aos cinco minutos, foi de Damião o toque magistral de calcanhar que deixou Índio na cara de Felipe. O zagueiro empatou a partida e incendiou o estádio. Assim, nem mesmo o gol de Jael, aproveitando falha de marcação, tirou o entusiasmo da equipe. Aos 32 minutos, em jogada que começou com Andrezinho e passou por Dellatorre, Damião fez um golaço de bicicleta e garantiu um ponto ao Colorado. “Está entre esse e o da final da Libertadores”, disse o sorridente camisa 9 ao comentar sobre o gol mais bonito de sua carreira até o momento.
Inter 2 x 2 Flamengo
Muriel; Nei, Bolívar, Índio e Zé Mário; Guiñazu, Elton, Tinga (Andrezinho) e D'Alessandro; Leandro Damião e Jô (Dellatorre).
Técnico: Dorival Júnior.
Felipe; Léo Moura, Alex Silva, Wellington e Junior Cesar; Willians, Luiz Antonio (Muralha), Renato, Bottineli (Jael) e Ronaldinho Gaúcho; Deivid (Diego Maurício).
Técnico: Vanderlei Luxemburgo.
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)