Campeonato Gaúcho

- Publicada em 26 de Janeiro de 2022 às 21:10

Gurizada do Grêmio estreia com vitória sobre o Caxias no Gauchão

Elias Manoel foi o grande destaque da noite ao marcar os dois gols do triunfo gremista

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/JC
A gurizada do Grêmio estreou com vitória no Campeonato Gaúcho. Pouco menos de quatro mil pessoas foram à Arena e viram o Tricolor apresentar um bom futebol e vencer o Caxias por 2 a 1. Enquanto o time principal segue em ritmo de pré-temporada sob o comando de Vagner Mancini, os jovens voltam a campo no próximo sábado, em Pelotas, diante do Brasil.
O confronto entre o time de transição gremista e os comandados do experiente Rogério Zimmermann começou intenso. Logo aos dois minutos de jogo, Pedro Lucas ficou com a sobra na entrada da área, se livrou da marcação e bateu forte para ótima defesa de Pitol. A resposta grená veio no lance seguinte: Marcelo cobrou lateral direto na área, mas França cabeceou para fora.
Aos seis minutos, o habilidoso Renan Oliveira bateu da entrada da área, forçando Felipe a fazer outra boa defesa, espalmando para fora. Aos 14, o lance foi curioso: a bola respingou na área tricolor, Giovane cabeceou no canto para Felipe defender. No rebote, França finalizou, mas Heitor apareceu para desviar. Mas todo esse lance já estava anulado por impedimento.
A partida seguiu franca e aberta até que a dupla de ataque gremista entrou em ação. Aos 32, Guilherme Guedes encontrou Rildo na esquerda. O camisa 7 se livrou de dois jogadores com um belo drible e cruzou na medida para o artilheiro Elias Manoel empurrar para o fundo do gol.
O gol desestabilizou a equipe da Serra e nem mesmo a conversa com Zimmermann no intervalo ajudou o Grená. Aos seis minutos da etapa final, Vini Paulista tocou para Elias na linha de fundo e Rafael Dumas chegou atropelando o atacante na hora do drible. Pênalti para o Tricolor. O artilheiro da noite bateu forte, no alto, e fez o segundo dele na partida.
Atrás do placar, o Caxias saiu em busca do primeiro gol. Aos 19 minutos, Sodré recebeu na entrada da área, girou e chutou no canto para a defesa de Felipe. Aos 23, mais uma chance: Rennan Siqueira cobrou escanteio fechado, Felipe tirou a bola da cabeça de Batista, quase dentro do gol. E de tanto insistir, aos 29, o Caxias marcou. Marcelo cobrou escanteio fechado, Felipe saiu de soco e a bola acertou as costas de Heitor, atravessou a linha e o assistente confirmou o gol.
O time grená partiu ainda tentou o empate, mas os jovens gremistas controlaram bem a vantagem e seguraram os primeiros três pontos na competição.
Grêmio 2 Felipe Scheibig; Felipe, Ericson, Heitor e Guilherme Guedes; Jhonata Varela, Bitello (Gazão), Vini Paulista (Matheus Frizzo), Pedro Lucas e Rildo (Guilherme Azevedo); Elias Manoel (Wesley). Técnico: Cesar Lopes.
Caxias 1 Marcelo Pitol; Marcelo, Rafael Dumas, Thiago Sales e Rennan Siqueira (Jonathan); Davi Lopes (Chico Vidaletti), Amaral e Renan Oliveira (Diogo Sodré); França, Giovane Gomez (Batista) e Matheuzinho (Willian). Técnico: Rogério Zimmermann.
Árbitro: Leandro Vuaden.