- Publicada em 09 de Agosto de 2021 às 21:59

Borja marca na estreia, e Grêmio vence a Chapecoense de virada pelo Brasileirão

O estreante Miguel Borja marcou o gol da virada gremista ainda no primeiro tempo

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Vinicius Alves
No duelo entre os dois últimos colocados do Brasileirão nesta segunda-feira (9), o Grêmio venceu a Chapecoense de virada por 2 a 1 e chegou aos 10 pontos na tabela de classificação. A partida na Arena do Grêmio foi válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time comandado por Luiz Felipe Scolari volta a campo no próximo sábado (14), às 21h, diante do São Paulo, no Morumbi, pela 16ª rodada.
Com a primeira vitória em casa pelo Brasileirão, o Tricolor permanece na 19ª colocação, mas diminui para cinco pontos a vantagem do primeiro colocado fora da zona de rebaixamento. O jogo marcou a estreia do atacante colombiano Miguel Borja, apresentado na última semana. O atacante marcou o gol da virada gremista ainda no primeiro tempo, numa cobrança de pênalti sofrido por ele mesmo.

O jogo

O Grêmio começou buscando pressionar os catarinenses desde o início, mas quem surpreendeu o adversário foi a Chapecoense logo aos 4 minutos de jogo, com um gol de Anselmo Ramon após receber um cruzamento rasteiro de Busanello pela esquerda. Em seguida, aos 7, a Chape teve ainda a chance de ampliar o placar e encaminhar a vitória fora de casa, mas dessa vez Gabriel Chapecó defendeu o chute de Anselmo Ramon – a bola havia sobrado para o atacante depois de bater na trave em finalização de Mike.
Atrás do placar, os donos da casa naturalmente passaram a tomar as ações ofensivas do jogo diante de um adversário que buscava os contra-ataques. Sem conseguir encontrar espaços na defesa da Chape, o gol do empate saiu de fora da área com Alisson, aos 17, num chute forte no canto direito do goleiro João Paulo.
Com o 1 a 1, o jogo se manteve com o Grêmio buscando o gol da virada e a Chape querendo surpreender nos contra-ataques. No melhor deles, Anselmo Ramon e Mike erraram a tabela e o ataque foi contido pela defesa gremista. Um minuto depois, o Tricolor ganhou um pênalti a seu favor depois de uma tentativa de bola aérea que acabou com Borja sendo derrubado na área. Na cobrança, gol do estreante colombiano e a virada gremista, aos 31 minutos. À frente do placar e com o contra-ataque adversário contido, o Grêmio passou a dominar a partida nos 15 minutos finais da etapa inicial.
O segundo tempo de partida ficou marcado pelo equilíbrio. A Chapecoense, precisando empatar, passou a sair mais para o jogo, mas sem levar grande perigo ao goleiro Gabriel Chapecó. O Grêmio, com a vantagem, manteve o domínio na posse de bola e, embora a pouca efetividade, foi o time que mais se aproximou do gol durante a etapa complementar, aproveitando os espaços deixados pelos catarinenses. Mesmo com o tudo ou nada da Chape, o placar não saiu do 2 a 1 para o Grêmio, que conquistou sua primeira vitória na Arena pela competição.