- Publicada em 05 de Agosto de 2021 às 07:36

Atletismo: Brasil não vai à final dos revezamentos 4 x 100m

Time de Paulo André (à direita) não conseguiu marca necessária para avançar

JAVIER SORIANO/AFP/JC
Com o quinto lugar em sua qualificatória do revezamento 4 x 100m, nesta quinta-feira (5), o Brasil não conseguiu chegar à final da modalidade nas Olimpíadas de Tóquio 2020.
O time composto por Rodrigo do Nascimento, Felipe Bardi, Derick Silva e Paulo André Camilo fez o percurso em 38s34.
Como não ficou entre os três primeiros, precisava torcer para que apenas três países fizessem tempo menor na segunda eliminatória. A Alemanha cravou 38s06 na quarta colocação e eliminou o Brasil.
Mais cedo, a equipe feminina também ficou com a quinta posição nas qualificatórias para o revezamento 4 x 100m. O resultado não foi bom o bastante para levar o país à final. Classificaram-se os times da Alemanha, Suíça e China.
Ainda assim, com 43s15, o grupo composto por Bruna Farias, Ana Claudia Lemos, Vitoria Rosa e Rosângela Santos obteve sua melhor marca da temporada.