Inter inicia a luta pelo tri com derrota na altitude de La Paz

Yuri Alberto foi o melhor na derrota colorada para os bolivianos

RICARDO DUARTE/INTER/JC
Deivison Ávila
O Inter iniciou a busca pelo tricampeonato da América com derrota na altitude de La Paz, na Bolívia. Um pouco perdido pelos 3.640 metros acima do nível do mar e sem se encontrar em campo, o Colorado acabou derrotado pelo Always Ready pro 2 a 0, nesta terça-feira (20). No outro confronto do Grupo B, na Venezuela, o Deportivo Táchira venceu os paraguaios do Olimpia por 3 a 2.
Como a velocidade da bola altera na altitude, o time boliviano começou cedo, testando Marcelo Lomba. Logo aos dois minutos, Sanguinetti chutou de fora da área, mas o goleiro colorado fez boa defesa. Aos poucos, os donos da casa foram abrindo espaços e dominando as ações ofensivas. Aos 19, Arce recebeu dentro da área, cara a cara com Lomba, mas chutou fraquinho.
Com mais posse de bola, o Inter começou avançou as linhas a partir da segunda metade do primeiro tempo. Mesmo assim, o time de Migue Ángel Ramírez pouco fez. No único lance que conseguiu se aproximar da área do Always, aos 41, Moisés cruzou, mas Caio Vidal cabeceou fraco para defesa fácil de Lampe.
O técnico colorado promoveu duas trocas para a etapa final. Yuri Alberto entrou na vaga de Palacios, de pouca participação nos 45 minutos iniciais. A outra mudança alterou o esquema, já Caiu Vidal saiu para a entrada de Lucas Ribeiro, deixando a equipe com três zagueiros. Os bolivianos seguiram apostando no chute de fora dá área e, aos sete minutos, em um lance de rara felicidade, Saucedo recebeu na frente da área e acertou no ângulo direito de Lomba, marcando um belo gol.
Aos 24, Ramírez desfez o esquema com três zagueiros e colocou Nonato. Mesmo assim quem teve chance de ampliar foi o Always Ready: Ramallo recebeu às costas de Cuesta e chutou, mas Lomba salvou. No minuto seguinte, o Colorado criou sua melhor chance na partida: Cuesta tocou para Yuri Alberto. Ele tirou a marcação e chutou colocado e a bola acertou o travessão.
O Inter seguiu em busca do prejuízo, mas não conseguiu reverter a vantagem e acabou sofrendo mais um gol nos acréscimos: Zé Gabriel errou na saída de bola e entregou para Saucedo, que acionou Algaranãz. O atacante chutou forte e venceu Lomba, decretando a vitória do Always Ready na altitude de La Paz.
Na próxima rodada, o Colorado vai em busca da recuperação e recebe o Deportivo Táchira, da Venezuela, na terça-feira (27), às 19h15min, no Beira-Rio.
Always Ready 2 Lampe; Vander (Galindo), Cummings, Cabrera e Flores; Saucedo, Machado (Enoumba), Juan Arce (Rodríguez) e Sanguinetti (Mosquera); Ovejero (Algarañaz) e Ramallo. Técnico: Omar Asad.
Inter 0 Marcelo Lomba; Heitor, Zé Gabriel, Víctor Cuesta e Moisés (Rodinei); Rodrigo Dourado, Edenilson (Praxedes) e Maurício; Caio Vidal (Lucas Ribeiro (Nonato), Thiago Galhardo e Carlos Palacios (Yuri Alberto). Técnico: Miguel Ángel Ramírez.
Árbitro: Nicolas Gallo (Colômbia).