- Publicada em 10 de Março de 2021 às 23:28

Grêmio goleia o Ayacucho e encaminha passagem à próxima fase

Diego Souza marcou três vezes na goleada gremista sobre os peruanos, na Arena

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/JC
Três dias após encerrar a temporada 2020, o Grêmio voltou a campo nesta quarta-feira (10) pela fase preliminar da Libertadores da América. Diante do fraquíssimo Ayacucho, do Peru, o Tricolor não precisou se esforçar para aplicar uma goleada de 6 a 1, na Arena. Na próxima terça-feira, no Equador - já que o governo do Per não permite a entrada de estrangeiros em seu país devido à pandemia da Covid-19 -, os comandados de Renato Portaluppi podem até perder por quatro gols de diferença que avançam à próxima fase.
Desde os primeiros movimentos era perceptível o baixo nível técnico e físico dos peruanos. Em ritmo de treino, com uma formação bem diferente da que vinha atuando no Brasileirão, o Grêmio passou a empilhar. Logo aos três minutos, após cobrança de escanteio, Maicon encontrou Pinares dentro da área. O chileno ajeitou para David Braz empurrar para o gol vazio.
O goleiro Vanderlei até tentou ajudar a limitada equipe peruana. Aos 24, Ardiles levantou a bola na área, o goleiro gremista saiu mal, apenas raspou na bola, e Firpo tentou concluir, mas pegou sem jeito, mandando para a linha de fundo.
Depois de Diego Souza perder duas chances de ampliar, aos 27, Ferreira recebeu ótimo lançamento de Pinares, avançou sem marcação, deixou o goleiro Cavallotti para trás e fez o segundo gol tricolor. Cinco minutos depois, Ferreira deu ótima assistência para Alisson, que foi puxado dentro da área. Pênalti para os donos da casa. Diego Souza cobrou e marcou o terceiro.
Sem forçar, o Grêmio chegou ao quarto, aos 40: Diego Souza tentou o passe, a bola seguiu com ele, que trombou com a defesa, colocou na frente e finalizou de dentro da área para ampliar a goleada.
O Grêmio voltou para o segundo tempo em outro ritmo. Desatento e desperdiçando chances de ampliar a vantagem conquistada na etapa inicial. Mesmo assim, Ferreirinha perdeu duas chances seguidas de marcar. Uma, ele jogou para fora. Na outra, o goleiro Cavallotti impediu.
Com isso, o Ayacucho passou a gostar do jogo. Aos 24, Paulo Miranda errou, perdeu a bola, e cometeu pênalti em Regalado. Mas o juiz nada marcou. Três minutos depois, os peruanos marcaram o gol de honra. Ardiles cobrou escanteio, Vanderlei saiu mal, mais uma vez, e a bola caiu nos pés de Quina. O zagueiro bateu de primeira e descontou.
Só que o Grêmio voltou a marcar aos 34: após bate-rebate dentro da área, a bola se ofereceu para Guilherme Azevedo. Ele dominou e bateu no cantinho para marcar o quinto. E, aos 40, Diego Souza fechou a goleada com um belo gol. Ele entrou na área, driblou três defensores e deu um toque sútil para marcar o seu terceiro, sexto da equipe, e dar números finais ao confronto.