Garotada do Inter bate o Juventude na estreia do Gauchão

Guilherme Pato (centro) marcou o único gol da partida

RICARDO DUARTE/DIVULGAÇÃO/INTER/JC
Juliano Tatsch
Um Inter totalmente diferente daquele que a torcida colorada está acostumada a ver entrou em campo na noite desta segunda-feira (1) na estreia do time no Campeonato Gaúcho de 2021. Formada apenas com garotos - a média de idade dos jogadores relacionados era de 19,2 anos - a equipe fez bonito e bateu o Juventude, no Beira-Rio, por 1 a 0.
O Colorado começou a partida com domínio absoluto das ações. Jogado no campo adversário, sem sofrer nenhum tipo de tentativa de ataque por parte da equipe caxiense, o time da casa buscava contornar a falta de entrosamento e experiência com muita vontade. E foi assim que abriu o placar aos 13 minutos. Guilherme Pato recebeu pela direita da área, ganhou do lateral Eltinho e surpreendeu o goleiro Marcelo Carné com um chute forte, cruzado: 1 a 0 para Inter.
Quatro minutos depois, aos 17, Lucas Ramos cobrou falta de longe e quase ampliou o placar, exigindo boa defesa do goleiro. A partir dos 20 minutos, o cenário mudou. O Juventude ganhou campo, e passou a controlar as ações do jogo, tendo, inclusive, um gol anulado. Por fim, o segundo tempo acabou com equilíbrio de movimentos, com os visitantes tendo um pouco mais de presença ofensiva, mas sem conseguir assustar o goleiro Daniel.
A etapa final começou mais aberta, com os times chegando mais na área. Aos 14 minutos, o Juventude por muito pouco não chegou ao empate. Capixaba fez boa jogada pela linha de fundo esquerda e colocou a bola na área. Sem marcação, Matheuzinho cabeceou à queima-roupa e Daniel salvou. No rebote, Matheuzinho tentou de novo e, mais uma vez, o goleiro vermelho evitou o gol do time da Serra.
Com o passar do tempo, no entanto, o jogo foi perdendo ritmo, ficando truncado, e muitos poucas oportunidades de marcar foram criadas. Preso na marcação colorada e sem criatividade para encontrar espaços, o Juventude não ameaçou o gol dos donos da casa - a não ser no último lance do jogo, quando Matheuzinho acertou a trave direita de Daniel. Ao fim, uma partida sólida de um time inexperiente, mas que soube "cozinhar" o adversário.