- Publicada em 21 de Fevereiro de 2021 às 20:19

Grêmio vence o Athletico-PR e garante vaga indireta na Libertadores

Com gol de Thaciano, Tricolor garantiu vitória de 1 a 0 em partida disputada na Arena

LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA/JC
Igor Natusch
Depois de uma sequência de maus resultados, o Grêmio tinha uma obrigação: vencer o Athletico-PR para garantir uma das vagas indiretas na Libertadores da América e, de quebra, recuperar o ânimo antes da decisão da Copa do Brasil, contra o Palmeiras. Não foi uma partida de encher os olhos, mas o Tricolor cumpriu a missão e venceu por 1 a 0 neste domingo (21), na Arena. O clube gaúcho encerra o Brasileirão na quinta-feira (25), fora de casa, diante do Bragantino.
Ao contrário do que talvez se esperasse antes do começo da partida, o Athletico-PR tomou conta das ações no primeiro tempo. Comandado pelo português António Oliveira – Paulo Autuori foi diagnosticado com Covid-19 e não viajou – o time paranaense aproveitou a falta de sintonia na defesa gremista para criar situações de perigo. Não fosse as boas atuações de Paulo Victor e Kannemann e o Grêmio teria ido ao intervalo com uma derrota no placar.
Para melhorar a má impressão, o Tricolor precisava fazer uma partida bem mais efetiva na segunda etapa. Na volta dos vestiários, Renato Portaluppi fez três trocas, colocando Thaciano, Ferreira e Jean Pyerre. Não foi uma melhora incrível, mas o jogo ficou mais equilibrado.
Em uma partida de poucas chances, o gol chegou, de forma meio atabalhoada, aos 31 minutos. Churín, que tinha acabado de entrar, chutou de fora da área, em cima da zaga – mas a bola sobrou para Thaciano, que finalizou forte, fora do alcance de Santos. O Athletico-PR ainda teve os jogadores Thiago Heleno e Richard expulsos, depois do final do jogo, por reclamação.

Escalação

Grêmio: Paulo Victor; Victor Ferraz, Paulo Miranda, Kannemann e Diogo Barbosa; Lucas Silva (David Braz), Darlan (Thaciano), Isaque (Jean Pyerre), Everton (Ferreira) e Pepê; Diego Souza (Churín). Técnico: Renato Portaluppi.
Athletico-PR: Santos; Jonathan (Khellven), Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Richard, Christian, Léo Cittadini (Bissoli), Jadson (Renato Kayzer) e Nikão; Carlos Eduardo (Vitinho). Técnico: António Oliveira.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG).