Inter vence o Goiás e entra na briga pela taça

Em jogo truncado, gol de Praxedes (centro) garantiu os três pontos

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Igor Natusch
Os resultados paralelos ajudaram, e o Inter entrou em campo ontem, no Beira-Rio, com a perspectiva de ficar a apenas três pontos da liderança do Campeonato Brasileiro. Cabia ao Colorado fazer a sua parte – e a tarefa foi cumprida, mesmo que sem maior brilhantismo. Podia ter sido mais tranquilo, e o Goiás chegou a pressionar nos minutos finais, mas a camisa vermelha se impôs e conquistou um mirrado, mas fundamental 1 a 0. Agora, o Inter é vice-líder, com 53 pontos, e o sonho do título está cada vez mais real.
Quem esperava o time de Abel Braga amassando o visitante goiano, porém, acabou vendo um jogo bastante cauteloso na primeira etapa. Com o time goiano fechado, o Inter optava por aguardar um erro do adversário, o que resultou em um jogo muito disputado, mas quase sem chances de gol.
Em um jogo de poucas alternativas, restava investir na bola parada. E foi assim que o Colorado abriu o placar, aos 42 minutos. Rodinei cobrou escanteio, Praxedes subiu livre e cabeceou para o chão, sem chance para Tadeu. Instantes depois, o susto: em escaramuça na área colorada, a bola sobrou para Rafael Moura, mas o VAR anulou o que seria o empate do Esmeraldino.
O segundo tempo colorado foi em rotação mais baixa. Apesar da superioridade técnica, o Inter se movia devagar em campo, sem ameaçar a área adversária. Enquanto isso, o Goiás se encorajava e tentava avançar, mesmo que às vezes tropeçando nas próprias pernas. Com o passar dos minutos, a pressão começou a ganhar força, e Abel Braga colocou jogadores de marcação, tentando segurar o resultado na reta final da partida.
Os oito minutos de descontos foram um desespero extra para o torcedor, com o Goiás colocando a bola na área o tempo todo. Foi suado – e não apenas pelo calorão da tarde de ontem em Porto Alegre – mas foi o necessário para três pontos fundamentais na corrida pelo título.