- Publicada em 20 de Dezembro de 2020 às 10:38

Na despedida de D'Alessandro, Inter é mais eficiente e supera Palmeiras

Argentino entrou no fim da partida; gols foram de Edenilson e Yuri Alberto

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
A noite de 19 de dezembro entrou para a história do Inter. Um dos maiores ídolos colorados deu adeus ao clube. Andrés Nicolás D'Alessandro fez seu último jogo com a camisa colorada. Ele entrou aos 41 minutos da etapa final na vitória do Inter sobre o Palmeiras por 2 a 0, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo do time de Abel Braga colocou o Inter no G-4 da competição.
Em 12 anos no clube, foram 517 jogos, 95 gols marcados e 13 títulos conquistados. D'Ale é o terceiro jogador que mais vestiu a camisa vermelha na história, atrás de Bibiano (523) Pontes e Valdomiro (803).
Após o apito final, o meia caiu no choro. Ele foi jogado para cima pelos companheiros e assistiu um vídeo preparado pelo clube ao lado da esposa e dos três filhos no centro do gramado. "Parece que passa um filme pela cabeça. São muitos anos, não tem como não se emocionar. Vou sentir muitas saudades. Quero agradecer a minha família, a esse elenco que vem atuando comigo neste ano e a todas as pessoas que me ajudaram a ficar marcado na história deste clube gigantesco", disse o meia que agora definirá onde dará sequência a sua carreira.
Era esperado um jogo bastante disputado entre dois times que lutam pelas primeiras posições do Brasileirão. Logo aos 10 minutos, na cobrança de escanteio, Rodrigo Dourado cabeceou, Weverton fez ótima defesa, mas a bola bateu na trave e sobrou para Edenilson livre empurrar para o gol. A partir daí, o time gaúcho sentou em cima da vantagem no marcador e pouco produziu.
A forma de jogar das duas equipes contrastou com o que se esperava delas. O Inter teve um ótimo início de competição e encantou sob o comando de Eduardo Coudet, que foi para a Europa e desde então a equipe caiu de rendimento. Já o Palmeiras vem de boas exibições, tanto no campeonato nacional quanto na Copa Libertadores. Mas nenhum dos dois times teve criatividade para fazer algo diferente no primeiro tempo.
Se no campo o futebol apresentado deixou a desejar, fora dele a expectativa estava na despedida do argentino D'Alessandro, que fez história no Colorado e estava na reserva esperando a chance de vestir a camisa do clube pela última vez.
Por uma coincidência do destino, uma parte da torcida do Inter, fora do estádio, preparou um foguetório para homenagear D'Alessandro aos 10 minutos, em alusão à camisa que o jogador vestiu no clube. E foi justamente neste momento que saiu o gol do time, dando mais emoção à despedida.
Na etapa final o duelo melhorou um pouquinho principalmente com o Palmeiras tentando o empate com jogadas pelas laterais. Em uma delas, Cuesta tirou a bola e quase marcou contra a própria meta - ela caprichosamente bateu na trave e saiu.
Quando o Palmeiras mais pressionava, o Inter marcou o segundo gol em um contra-ataque. Aos 37, Yuri Alberto recebeu em velocidade e tocou por cobertura na saída de Weverton. Então aos 42 minutos Abel Braga decidiu colocar D'Alessandro em campo para o argentino completar sua 517ª partida no Colorado e comemorar sua última vitória em casa, um resultado importante para um time que ainda sonha com o título.