- Publicada em 08 de Novembro de 2020 às 22:32

Grêmio vence o Fluminense por 1 a 0 e entra na briga pelo título

Pepê marcou o gol da vitória gremista sobre o Flu em pleno Maracanã

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/JC
O Grêmio chegou a quinta vitória seguida, três no Campeonato Brasileiro, e a oito não sabe o que é perder. O triunfo deste domingo (8) foi sobre o Fluminense, por 1 a 0, em pleno Maracanã, pela 20ª rodada do Nacional. Os três pontos conquistados pelo time misto comandado por Renato Portaluppi deixam a equipe a um ponto do G-6 e a seis do líder Inter, lembrando que o tricolor gaúcho ainda tem um jogo a menos, diante do lanterna Goiás.
O Grêmio não tinha a bola, apenas o Fluminense chegava ao ataque. Aos 25 minutos, após boa troca de passes, Hudson dominou na entrada da área e chutou para a primeira intervenção de Paulo Victor no Maracanã. Mas depois disso, os cariocas sumiram. O tricolor gaúcho só tinha subido uma vez ao ataque em uma bola parada, quando Churín cabeceou para fora.
Agora, quando o ataque gremista chegou com boa troca de passes, a jogada acabou em bola na rede. Aos 27, em contra-ataque mortal, Churín recebeu pela direita e cruzou rasteio. A bola passou por toda a pequena área e chegou até Pepê que apenas empurrou para o fundo das redes.
O tricolor carioca quase chegou ao empate aos 42 minutos: após cobrança de escanteio de Danilo Barcelos, Fred subiu mais alto e desviou de cabeça para o chão. Atento, Paulo Victor evitou o gol dos donos da casa.
Odair Hellmann tentou melhorar o meio-campo e dar qualidade para o setor com a entrada de Paulo Henrique Ganso. Em vão, já que o time gaúcho seguiu controlando as ações ofensivas, sem levar sustos atrás. Portaluppi respondeu com mais velocidade, sacando Churín e colocando Ferreira em campo.
E, em uma de suas primeiras participações, ele quase marcou. Ferreirinha cortou para o meio e chutou colocado, mas Muriel saltou para evitar o segundo gol gremista. Seis minutos depois, Ferreirinha partiu do campo de defesa, se livrou da marcação e finalizou com perigo, mas a bola saiu à esquerda do goleiro do Flu.
Os donos da casa tentaram chegar com Felippe Cardoso, mas Paulo Victor segurou firme, o chute forte do atacante das Laranjeiras. A resposta do tricolor gaúcho veio com Ferreirinha, mais uma vez, acertando um lindo lançamento para Thaciano, que entrou na área e parou em Muriel.
Pelo que jogou no segundo tempo, a derrota por apenas um gol saiu barato para a equipe de Odair Hellmann. Já o Grêmio comemorou mais uma vitória e a decolagem tão prometida por Portaluppi. O time volta a campo nesta quarta-feira (11), no Mato Grosso, diante do Cuiabá, pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil.