- Publicada em 29 de Outubro de 2020 às 23:29

Grêmio vence o Juventude por 1 a 0 e pula na frente nas oitavas

Isaque marcou o único gol da partida, garantindo a vantagem ao time gremista

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/JC
O Grêmio pulou na frente no confronto gaúcho por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira (29), o Tricolor venceu o Juventude por 1 a 0, na partida de ida das oitavas de final, disputada na Arena. O duelo teve dois tempos distintos, com uma primeira etapa bem movimentada e um segundo tempo morno e sonolento. Na próxima quinta-feira, às 21h30min, no Alfredo Jaconi, os times voltam a se enfrentar. O Grêmio joga por qualquer empate para avançar na competição.
Antes de a bola rolar, a escalação trouxe duas surpresas. Maicon ficou de fora, mas Matheus Henrique, recuperado da Covid-19, voltou ao time. O Juventude não se encolheu e Pintado mandou uma equipe ofensiva para o clássico regional. Só que logo aos oito minutos, Isaque tabelou com Pepê e tocou por cima, na saída de Marcelo Carné, para abrir o placar.
O resultado adverso não tirou a vontade do time da Serra. Aos 19, Igor tocou para Dalberto dentro da área, mas o atacante perdeu grande oportunidade de empatar, chutando para fora. Aos 28, foi a vez de Breno, artilheiro da Série B, entrar a dribles na área e chutar prensado com Kannemann, levando perigo ao gol de Vanderlei.
O primeiro tempo acabou com os visitantes com mais controle no meio-campo e chegando com mais perigo, faltando uma maior qualidade no arremate final para empatar o confronto. Já os donos da casa apostaram bastante na velocidade de Pepê e Ferreirinha.
O Grêmio voltou melhor, neutralizando as ações do Juventude. Por outro lado, o time de Portaluppi não conseguia construir, parando na marcação da equipe alviverde. Ninguém levou perigo ao gol adversário na primeira metade da etapa final.
A primeira chegada clara de balançar as redes saiu apenas aos 34 minutos. Após ótima jogada pelo lado direito, Rafael Silva deixou Breno, sozinho, sem goleiro, mas o goleador do Ju chutou por cima, desperdiçando a grande chance da partida. Em seguida, Pepê respondeu com um belo chute, mas Carné defendeu. Já nos acréscimos, O Juventude chegou mais uma vez, na bola parada, mas Igor acertou a rede pelo lado de fora.
O Grêmio volta a campo na próxima segunda-feira, às 20h, quando recebe o Bragantino, na Arena. Já o Juventude entra em campo no domingo, às 18h15min, no Jaconi, diante do Guarani, pela Série B.

Escalação

Grêmio: Vanderlei; Victor Ferraz, Geromel, Kannemann e Diogo Barbosa; Matheus Henrique, Lucas Silva (Éverton), Ferreira (Thaciano), Isaque (Jean Pyerre) e Pepê; e Diego Souza. Técnico: Renato Portaluppi.
Juventude: Marcelo Carné; Igor, Wellington, Nery Bareiro e Eltinho; João Paulo e Gustavo Bochecha (Marciel); Wagner (Capixaba), Cajá (Rafael Silva) e Breno; Dalberto Gabriel Bispo). Técnico: Pintado.
Árbitro: Anderson Daronco (RS).