- Publicada em 13 de Setembro de 2020 às 20:15

Com um homem a mais, Inter perde para o Goiás no Campeonato Brasileiro

Abel Hernández deixou escapar uma das chances mais claras de gol

RICARDO DUARTE/INTER/JC
Um time que quer ser campeão não pode desperdiçar pontos diante de uma equipe limitada como o Goiás. No enfrentamento entre o líder e o lanterna do Campeonato Brasileiro, melhor para o último colocado. Mesmo com um homem a mais desde os dois minutos de jogo, o Inter conseguiu perder por 1 a 0, neste domingo (13), no Estádio da Serrinha. A sorte do time de Eduardo Coudet que a maioria das equipes da ponta de cima da tabela também tropeçaram na 10ª rodada e o Inter manteve a liderança.
O Colorado teve a vida mais facilitada aos dois minutos de bola rolando. Jefferson deu uma entrada duríssima em Marcos Guilherme, tirando o atacante da partida. O VAR chamou o árbitro, que havia dado apenas cartão amarelo para o lateral do Goiás. Depois de rever o lance, o juiz expulsou o jogador.
Com mais posse de bola e amplo controle da partida, o Inter trocou passes no campo de ataque, mas não conseguiu ameaçar o adversário. A única chance de abrir o placar ocorreu aos 35 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Abel Hernández, mas o uruguaio concluiu fraco nas mãos de Tadeu.
E para piorar o cenário, aos 43, na única subida ao ataque da primeira etapa, o time esmeraldino abriu o marcador: Daniel Bessa cobrou falta e a bola sobrou para Vinícius Lopes chutar no cantinho esquerdo. Lomba falhou e a bola entrou lentamente.
Coudet iniciou o segundo tempo com Thiago Galhardo, que estava sendo poupado. Só que o cenário pouco mudou. O Inter seguiu lento, trocando passes, sem agredir o Goiás. A primeira chance para buscar a igualdade saiu apenas aos 17 minutos: D'Alessandro cruzou e Pedro Henrique cabeceou com estilo. Tadeu fez grande defesa.
Aos 24, Rodinei cruzou da direita e Abel Hernández perdeu uma chance clara, dentro da pequena área. Nos minutos finais, Tadeu ainda salvou em cima da linha, após bate-rebate na pequena área. O time de Coudet teve 80% de posse de bola e quase 60 bolas levantadas na área sem nenhum sucesso. Na quarta-feira (16), o Colorado troca de competição e retoma os jogos pela Libertadores da América. Em casa, o adversário será os colombianos do América de Cali.