- Publicada em 26 de Fevereiro de 2020 às 23:53

Inter vence Tolima, se garante no Grupo E que terá dois Grenais

Gol do peruano Guerrero, no primeiro tempo, garantiu o Colorado no Grupo E

RICARDO DUARTE/DIVULGAÇÃO/INTER/JC
Mais de 35 mil colorados sofreram, se desesperaram, mas, ao fim, comemoraram a vaga na fase de grupos da Libertadores da América. Com um gol de Guerrero, nos acréscimos do primeiro tempo, o Inter venceu o Tolima por 1 a 0, nesta quarta-feira (26) no Beira-Rio, em Porto Alegre, e assegurou o time no Grupo E.   E o torcedor já tem dia e hora para se reencontrar com o time na Libertadores. Na próxima terça-feira (3), às 19h15min, o Colorado entra em campo contra o Universidad Católica, do Chile, em casa.   O triunfo vermelho garantiu a realização de mais dois Grenais na temporada. E para seguir sonhando com o tri da Libertadores da América, o Inter de Eduardo Coudet precisava vencer os colombianos. Os donos da casa partiram para cima logo no primeiro minuto de bola rolando: Guerrero arriscou de fora da área, mas Montero, atento, espalmou.   O Tolima veio a Porto Alegre claramente para se defender e jogar por uma bola. Enquanto o Inter alugou o campo de ataque e pressionou os colombianos o tempo todo, os visitantes chegaram pela primeira vez apenas aos 23 minutos, com Estupiñán, mas o chute desviou e ficou fácil pata Lomba defender. Aos 30, após cobrança rápida de falta, Rodríguez chutou de longe, surpreendeu Lomba, que precisou dar um passo atrás para tocar para escanteio.   Três minutos depois, D'Ale cruzou da direita, e Bruno Fuchs subiu mais alto que a defesa, mas acabou cabeceando para fora, sem direção. Mesmo com mais posse de bola, o Colorado passou a se perder sem saber o que fazer no meio-campo. Aos 39, Coudet sacou Lindoso e colocou Marcos Guilherme. Só que aos 45, quem chegou com perigo foi o Tolima. Estupiñán recebeu dentro da área, na esquerda, girou e chutou para nova intervenção do goleiro colombiano.   Quando parecia que o primeiro tempo caminhava para um 0 a 0, aos 48, o torcedor soltou o grito de gol e o alívio tomou conta do Beira-Rio. Marcos Guilherme acionou D'Ale na direita. O gringo entortou Banguero duas vezes e cruzou para o meio da área, onde estava Guerrero, que só teve que empurrar para o fundo das redes.   Com um a menos, Inter segura vitória e avança no torneio   Precisando, pelo menos, do empate com gols para avançar, os colombianos partiram para cima. Aos nove minutos, Campaz arriscou de fora da área e a bola saiu à esquerda de Lomba, assustando o torcedor. Para piorar, aos 16, D'Ale recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso.   A partir daí, o cenário ficou formado por um grande número de colombianos no campo de ataque, e o Inter apostando em contra-ataques para tentar definir a classificação à fase de grupos. Mesmo com um a menos, nos acréscimos, Guerrero quase marcou, após rebote do goleiro Montero. Em seguida, Lomba salvou o Colorado, saindo nos pés de Albornoz.   No último ato desta peça repleta de drama, Guerrero, mais um vez, em contra-ataque, tocou por cima do goleiro do Tolima, mas ele se recuperou e deu um tampinha para a linha de fundo. Sem mais tempo de acréscimos, o alívio e a euforia tomaram conta do Beira-Rio, com muita comemoração com a vaga no Grupo E, com Universidad Católica (Chile), América de Cali (Colômbia e o maior rival, o Grêmio.   Nesta quarta-feira, o expulso D'Alessandro entrou ainda mais uma vez para a história. O camisa 10 colorado se isolou como o argentino com mais partidas na Libertadores, com 86 jogos.     Inter 1 x 0 Tolima Marcelo Lomba; Rodinei (Moledo), Bruno Fuchs, Cuesta e Uendel; Musto; Edenilson, Lindoso (Marcos Guilherme) e Boschilia (Johnny); D'Alessandro e Guerrero. Técnico: Eduardo Coudet. Montero; Castrillón, José Moya, Quiñones e Banguero; Juan Ríos (Albornoz), Robles e Gordillo; Estupiñán (Miranda), Francisco Rodriguez (Ramos) e Campaz. Técnico: Hernán Torres. Árbitro: Guillermo Guerrero (EQU).
Mais de 35 mil colorados sofreram, se desesperaram, mas, ao fim, comemoraram a vaga na fase de grupos da Libertadores da América. Com um gol de Guerrero, nos acréscimos do primeiro tempo, o Inter venceu o Tolima por 1 a 0, nesta quarta-feira (26) no Beira-Rio, em Porto Alegre, e assegurou o time no Grupo E.

E o torcedor já tem dia e hora para se reencontrar com o time na Libertadores. Na próxima terça-feira (3), às 19h15min, o Colorado entra em campo contra o Universidad Católica, do Chile, em casa.

O triunfo vermelho garantiu a realização de mais dois Grenais na temporada. E para seguir sonhando com o tri da Libertadores da América, o Inter de Eduardo Coudet precisava vencer os colombianos. Os donos da casa partiram para cima logo no primeiro minuto de bola rolando: Guerrero arriscou de fora da área, mas Montero, atento, espalmou.

O Tolima veio a Porto Alegre claramente para se defender e jogar por uma bola. Enquanto o Inter alugou o campo de ataque e pressionou os colombianos o tempo todo, os visitantes chegaram pela primeira vez apenas aos 23 minutos, com Estupiñán, mas o chute desviou e ficou fácil pata Lomba defender. Aos 30, após cobrança rápida de falta, Rodríguez chutou de longe, surpreendeu Lomba, que precisou dar um passo atrás para tocar para escanteio.

Três minutos depois, D'Ale cruzou da direita, e Bruno Fuchs subiu mais alto que a defesa, mas acabou cabeceando para fora, sem direção. Mesmo com mais posse de bola, o Colorado passou a se perder sem saber o que fazer no meio-campo. Aos 39, Coudet sacou Lindoso e colocou Marcos Guilherme. Só que aos 45, quem chegou com perigo foi o Tolima. Estupiñán recebeu dentro da área, na esquerda, girou e chutou para nova intervenção do goleiro colombiano.

Quando parecia que o primeiro tempo caminhava para um 0 a 0, aos 48, o torcedor soltou o grito de gol e o alívio tomou conta do Beira-Rio. Marcos Guilherme acionou D'Ale na direita. O gringo entortou Banguero duas vezes e cruzou para o meio da área, onde estava Guerrero, que só teve que empurrar para o fundo das redes.

Com um a menos, Inter segura vitória e avança no torneio

Precisando, pelo menos, do empate com gols para avançar, os colombianos partiram para cima. Aos nove minutos, Campaz arriscou de fora da área e a bola saiu à esquerda de Lomba, assustando o torcedor. Para piorar, aos 16, D'Ale recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso.

A partir daí, o cenário ficou formado por um grande número de colombianos no campo de ataque, e o Inter apostando em contra-ataques para tentar definir a classificação à fase de grupos. Mesmo com um a menos, nos acréscimos, Guerrero quase marcou, após rebote do goleiro Montero. Em seguida, Lomba salvou o Colorado, saindo nos pés de Albornoz.

No último ato desta peça repleta de drama, Guerrero, mais um vez, em contra-ataque, tocou por cima do goleiro do Tolima, mas ele se recuperou e deu um tampinha para a linha de fundo. Sem mais tempo de acréscimos, o alívio e a euforia tomaram conta do Beira-Rio, com muita comemoração com a vaga no Grupo E, com Universidad Católica (Chile), América de Cali (Colômbia e o maior rival, o Grêmio.

Nesta quarta-feira, o expulso D'Alessandro entrou ainda mais uma vez para a história. O camisa 10 colorado se isolou como o argentino com mais partidas na Libertadores, com 86 jogos.

Inter 1 x 0 Tolima
Marcelo Lomba; Rodinei (Moledo), Bruno Fuchs, Cuesta e Uendel; Musto; Edenilson, Lindoso (Marcos Guilherme) e Boschilia (Johnny); D'Alessandro e Guerrero. Técnico: Eduardo Coudet.
Montero; Castrillón, José Moya, Quiñones e Banguero; Juan Ríos (Albornoz), Robles e Gordillo; Estupiñán (Miranda), Francisco Rodriguez (Ramos) e Campaz. Técnico: Hernán Torres.
Árbitro: Guillermo Guerrero (EQU).