- Publicada em 24 de Novembro de 2019 às 18:15

Grêmio garante Libertadores e dá título ao Flamengo

Everton Cebolinha e Pepê marcaram os gols da vitória Tricolor contra o Palmeiras

LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Mesmo longe de empolgar, a atuação gremista contra o Palmeiras, neste domingo (24), em São Paulo, atingiu o objetivo esperado. Com um belo gol de Pepê nos instantes finais da partida, o Tricolor venceu por 2 a 1, garantindo matematicamente sua presença na Libertadores do ano que vem.
A questão, agora, é tentar ficar entre os quatro melhores, para assegurar presença direta na fase de grupos da competição continental. O resultado ajudou também a completar o fim de semana perfeito do Flamengo: mesmo sem jogar, o rubro-negro confirmou o título do Campeonato Brasileiro, menos de 24 horas depois de vencer o River Plate e conquistar a Libertadores deste ano.
O começo de jogo teve o Palmeiras com mais ímpeto, atacando pelas laterais do campo. As chances do Verdão, porém, eram escassas. O time gaúcho, por sua vez, cadenciava a bola de forma enfadonha, em um modelo de futebol francamente inofensivo. Com muitos erros técnicos de lado a lado, o primeiro tempo foi um espetáculo duro de assistir, daqueles que faz qualquer outra atividade parecer muito mais interessante.
O Grêmio voltou para a segunda etapa ligeiramente melhor, é verdade, trocando passes mais perto da área de Weverton. Chutar a gol, porém, parecia estar proibido. Com o tedioso passar dos minutos, só uma jogada individual (ou, sendo mais realista, uma falha de marcação) parecia capaz de remover algum dos zeros no placar. E a chance surgiu aos 24mins: Everton entrou na área, cortou para dentro e levou a rasteira de Gustavo Gómez. Pênalti, que ele mesmo bateu: 1 a 0 para o Tricolor.
Aos 37, novo pênalti, agora para o outro lado. Cortez tocou as costas de Dudu, e Wilton Pereira Sampaio apontou a marca da cal. Bruno Henrique bateu e empatou. Parecia que nada mais aconteceria no jogo, mas o único lampejo de bom futebol acabou ficando para o final. Aos 49 mins, Michel, até então apagado em campo, acionou Pepê livre, na cara de Weverton. O jovem atacante não perdoou: toque por cima do goleiro, vitória gremista e passaporte carimbado para a Libertadores de 2020.