- Publicada em 20 de Agosto de 2019 às 23:42

Grêmio perde para o Palmeiras em casa e se complica na Libertadores

Grêmio precisará anotar dois gols e vencer para passar de fase

ITAMAR AGUIAR/AFP/JC
No embate dos ídolos, melhor para o mais experiente: com um belo gol de Gustavo Scarpa, o Palmeiras de Luiz Felipe Scolari levou vantagem sobre o Grêmio de Renato Portaluppi, que acabou perdendo por 1 a 0, nesta terça-feira (20), na Arena, em jogo de ida das quartas de final da Libertadores da América. Agora, os gaúchos jogam em São Paulo, na próxima terça-feira, precisando de qualquer vitória (exceto o 1 a 0, que leva para os pênaltis) para avançar às semifinais.
Em um jogo em que a habilidade individual prevaleceu, o Grêmio teve domínio de bola, mas pouco criou. Com controle total do meio-campo, Maicon, Matheus Henrique e Jean Pyerre tinham liberdade para criar. Só que a primeira chegada foi do Verdão. Aos cinco minutos, em lateral batido para a área por Marcos Rocha, a bola sobrou para Dudu, que concluiu por cima. A resposta veio três minutos depois: Jean Pyerre arriscou de longe e levou certo perigo ao gol de Weverton. A primeira notícia ruim para o Tricolor foi a lesão de Cortez, que, logo aos 18 minutos, precisou sair para a entrada de Juninho Capixaba.
Mesmo com mais posse de bola, os donos da casa foram surpreendidos pelos visitantes. Aos 30, em cobrança de falta, Marcos Rocha apenas rolou para Gustavo Scarpa que acertou um chute forte, mortal, que ainda tocou no travessão antes de morrer no fundo das redes de Paulo Victor. O gol abateu a torcida e o time que, mesmo com a bola, não sabia o que fazer.
As equipes voltaram iguais para a etapa final e, pior, o Grêmio não mudou a atitude e seguiu apático. Em dois lances seguidos, os visitantes quase ampliaram. Paulo Victor salvou cabeçada de Dudu e Luiz Adriano desperdiçou outra vez de cabeça, mandando para fora.
O Tricolor começou a ensaiar algumas chegadas perigosas com Everton, mas o camisa 11 era parado na forte marcação palmeirense. Aos 30, Dudu quase fez mais um para os paulistas. No lance seguinte, Felipe Melo recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Os minutos a seguir foram de pressão tricolor e o Palmeiras apenas se defendendo. No entanto, sem inspiração, o Grêmio não conseguiu reverter o quadro.