- Publicada em 19 de Agosto de 2019 às 03:00

Com reservas, Grêmio e Palmeiras ficam no 1 a 1

Zagueiro David Braz acertou um belo chute de fora da área, no ângulo

LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA
Três dias antes de se enfrentarem pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores da América, Grêmio e Palmeiras entraram em campo com times cheios de reservas e empataram em 1 a 1 no sábado à noite, na Arena, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe alviverde saiu na frente, mas os gaúchos marcaram aos 42 minutos do segundo tempo com um golaço de David Braz.
O resultado aumenta o jejum de vitórias do Tricolor na competição. Há cinco jogos sem ganhar, a equipe soma 18 pontos e ocupa a 13ª colocação na tabela - é verdade que boa parte dessas partidas foram sem os titulares, focados na Libertadores e na Copa do Brasil.
O Palmeiras abriu o placar aos 13 minutos. E contra-ataque rápido, Hyoran lançou Dudu, que cortou David Braz e chutou rasteiro de pé esquerdo. Depois, o Versão ficou atrás, sem dar espaços, e saindo em velocidade com Hyoran, Raphael Veiga e Dudu.
O Grêmio tinha dificuldades para criar e ainda errava muitos passes que geravam contragolpes. A posse de bola gaúcha era improdutiva, com toques para o lado. Sem conseguir passar da intermediária, o Grêmio chegou ao empate de forma improvável. O zagueiro David Braz arriscou de muito longe e acertou o ângulo. O gol deixou o Palmeiras na bronca, porque na origem do lance a arbitragem deu lateral para os gaúchos, mas foi Pepê o último a tocar na bola. O técnico Luiz Felipe Scolari chegou a receber o único cartão amarelo do jogo.
Depois do empate, fica a expectativa para o jogo de amanhã pela Libertadores, também na Arena. Será a ida das quartas de final do torneio continental. A volta será no dia 27, no Pacaembu.