- Publicada em 02 de Julho de 2019 às 23:32

Brasil vence a Argentina por 2 a 0 e vai à final da Copa América

Gabriel Jesus (c) foi o grande destaque ofensivo brasileiro na partida

PEDRO UGARTE/AFP/JC
E-LI-MI-NA-DO! E-LI-MI-NA-DO! Esse foi o grito que ecoou no fim do jogo na noite desta terça-feira (2) em um estádio Mineirão lotado. Nem Messi salva a seleção Argentina. Contando com o melhor jogador do mundo há mais de uma década, a alvi-celeste ficará mais um ano sem um título. Já são 26 no total. Belo Horizonte viu na noite de ontem uma partida disputada palmo a palmo de campo, com tensão, confusão e futebol também. Na bola, o Brasil foi mortal quando teve a chance e venceu por 2 a 0 para carimbar a vaga na grande final da Copa América, no domingo, no Maracanã
Os primeiros minutos de partida deram o tom do que seria o duelo em Minas Gerais: marcação muito forte por parta das duas equipes, com briga por cada posse e os jogadores não conseguindo ficar muito tempo com a bola nos pés.
A primeira tentativa ao gol saiu dos pés do argentino Paredes, que, aos 11 minutos, arriscou um poderoso chute da intermediária e levou muito perigo ao gol de Alisson. A resposta brasileira veio aos 18, e foi fatal. Em uma jogada que teve janelinha de Coutinho e balãozinho de Daniel Alves, Firmino achou Gabriel Jesus na área hermana. O atacante só teve o trabalho de mandar para as redes e abrir o placar.
Após o gol, o Brasil mudou sua postura em campo. Marcando mais atrás e sem a mesma “fome” de antes, a seleção deu espaços para os argentinos, que cresceram no confronto, com destaque para Messi, que passou a aparecer mais, com suas conhecidas arrancadas com a bola grudada no pé esquerdo. Com isso, o empate dos visitantes quase veio aos 29 minutos, quando, após bola levantada na área pelo camisa 10, Aguero cabeceou e acertou o travessão brasileiro.
A seleção de Tite voltou a ter o controle das ações nos minutos finais da etapa inicial, com destacada atuação de Daniel Alves, que foi o principal desafogo na saída de bola pela direita. Pelo outro lado, sem a companhia de Filipe Luís, Everton não contou com a parceria de alex Sandro, que, discreto, pouco povoou o campo de ataque, deixando o atacante do Grêmio isolado.
A Argentina começou melhor o segundo tempo, buscando alcançar a igualdade logo nos primeiros minutos. Com Agueo e Messi voltando mais para buscar a bola, os visitantes tinha mais qualidade na transição defesa-ataque. A estratégia, porém, não deu o resultado almejado.
O Brasil, por sua vez, voltou do vestiário com William no lugar de Everton, e adotou uma postura mais conservadora, esperando o adversário e apostando nos contra-ataques. Uma sequência de passes errados no campo defensivo, no entanto, impediram que a bola chegassem boas condições para os atacantes.
Ainda assim, em uma jogada toda armada por Gabriel Jesus, a seleção canarinho conseguiu ampliar o marcador. O atacante partiu do campo de defesa brasileiro e, em velocidade, passou por dois marcadores para, já dentro da área, pela esquerda, tocar para Firmino, sozinho, só escorar para as redes.
Com o 2 a 0 contra, o técnico argentino empilhou avantes em sua equipe, mas o Brasil conseguiu conter o ímpeto adversário para garantir a vitória e a vaga na final do torneio. Agora, é só esperar o adversário na final de domingo, que sai do confronto entre Chile e Peru, na noite de hoje.
Brasil 2 x 0 Argentina
Alisson; Daniel Alves, Thiago Silva, Marquinhos (Miranda) e Filipe Luís (Alex Sandro); Casemiro; Arthur, Philippe Coutinho, Gabriel Jesus (Allan) e Everton (William); Roberto Firmino. Técnico: Tite.
Armani, Foyth, Pezzella, Otamendi e Tagliafico (Dybala); Paredes, De Paul (Lo Celso) e Acuña (Di María); Messi, Lautaro Martínez e Agüero. Técnico: Lionel Scaloni.
Árbitro: Roddy Zambrano (Equador).