- Publicada em 23 de Junho de 2019 às 19:56

Em Porto Alegre, Argentina vence a primeira e avança às quartas

Hermanos venceram o Catar por 2 a 0 na Arena

Carl DE SOUZA/AFP/JC
Messi esteve entre nós. Os 41.390 (39.100 pagantes) que foram a Arena puderam presenciar um dos melhores jogadores da história em Porto Alegre. Mesmo que seus companheiros não colaborem muito, o camisa 10 levou a Argentina à vitória sobre o Catar por 2 a 0 e classificou a seleção às quartas de final da Copa América.
Porto Alegre virou Buenos Aires e a Arena, a Bombonera. Assim, os Hermanos saíram para cima desde o primeiro instante de bola rolando. Pressionando em cima, logo aos três minutos, os cataris vacilaram e entregaram a bola de presente, nos pés de Lautaro Martínez, dentro da área, e ele tocou rasteiro, no canto esquerdo do goleiro Al-Sheeb. Mais adiante, aos 21, Messi deixou Agüero na cara do gol, mas ele bateu para fora.
Já aos 38, em mais um erro defensivo do Catar, após bate-rebate, a bola chegou para Lautaro Martínez, mas, desequilibrado, não conseguiu concluir a gol. Quase no final do primeiro tempo, os cataris tiveram um lance perigoso. Al Hajri cobrou falta do bico da área e a bola tocou a trave, assustando os argentinos.
Na etapa final, os convidados até tentaram ensaiar alguma reação, mas a limitação técnica os brecava cataris. Do outro lado, o cumpridor time argentino seguiu dependendo da inspiração de Messi. E ele seguiu servindo seus companheiros. No entanto, Agüero acabava desperdiçando ou parava nas boas defesas de Al-Sheeb. E de tanto insistir, Agüero finalmente conseguiu marcar. Aos 36, Dybala encontrou o camisa 9 do Manchester City sozinho, que avançou e bateu forte, cruzado, vencendo Al-Sheeb. Com o triunfo, o provável adversário argentino será a Venezuela.