- Publicada em 20 de Junho de 2019 às 22:18

Em jogo quente, Uruguai e Japão empatam em 2 a 2 na Arena

Japoneses estiveram à frente no placar duas vezes, mas uruguaios buscaram o empate

Jeferson Guareze/AFP/JC
Quem esperava um Uruguai avassalador e um Japão retrancado se enganou redondamente. Quase 40 mil pessoas (33.492 pagantes) assistiram a uma grande partida, técnica e taticamente, na noite fria desta quinta-feira, na Arena. Os japoneses fizeram os uruguaios correr atrás do placar duas vezes, mas, no final, o empate em 2 a 2 ficou de bom tamanho, em partida válida pela 2ª rodada do Grupo C da Copa América. O mais curioso foi o “silêncio” nas arquibancadas, já que na maior parte do tempo, a torcida celeste ficou apreensiva e calada.
Os japoneses mostraram qualidade desde os primeiros minutos, mas, quando o Uruguai partia para cima, levava mais perigo. Logo no primeiro minuto, Suárez viu o goleiro Kawashima adiantado e arriscou do meio-campo. A bola passou muito perto do travessão. Aos 12, o atacante do Barcelona recebeu cruzamento na área, sozinho, mas cabeceou fraco, nas mãos do goleiro.
No entanto, os nipônicos seguiam se aproximando da área charrua, tocando a bola e mostrando técnica, mesmo sendo um time novo formado basicamente por jogadores sub-23. Aos 20, Ueda cabeceou para boa defesa de Muslera. E, quatro minutos depois, os poucos japoneses na Arena vibraram quando Miyoshi recebeu pela direita, invadiu a área a dribles e chutou forte, estufando as redes.
O gol deixou a partida ainda mais movimentada. O Uruguai partiu para cima e, aos 28, Cavani desabou dentro da área. O juiz, perto do lance, mandou o jogo seguir. Porém, o árbitro de vídeo foi acionado e o pênalti, assinalado. Na cobrança, Suárez deixou tudo igual.
Os uruguaios tomaram conta da partida após o gol marcado. Aos 38, Cavani recebeu a bola fora da área, limpou a marcação e soltou uma paulada, parando no travessão.
Na segunda etapa, os japoneses seguiram em cima. No primeiro minuto, Nakajima caminhou sobre a bola e acabou derrubado dentro da área. O árbitro aguardou alguns segundos, os companheiros na sala de vídeo, não foi até o monitor na beira do campo e mandou a partida reiniciar. Mas os uruguaios seguiam atrás da virada. Suárez e Cavani quase marcaram.
Surpreendentemente, quem voltou a balançar as redes foi o Japão. Aos 13, após cruzamento da esquerda, Muslera soltou bola no pé de Miyoshi, que fez seu segundo gol.
A Celeste não desistiu e foi atrás de mais uma igualdade no placar. Aos 20, Lodeiro cobrou escanteio e Giménez mergulhou e desviou de cabeça: 2 a 2. Na sequência, após bate-rebate, Cáceres quase virou. Superior, o Uruguai seguiu pressionando. Aos 35, a cabeçada de Suárez parou na trave. No final, o empate premiou a torcida, que viu um grande jogo na Arena.
Uruguai 2 x 2 Japão
Muslera; Cáceres, Giménez, Godín e Laxalt Giovanni González); Torreira, Bentancur, Nández (Arrascaeta) e Lodeiro (Valverde); Luis Suárez e Cavani. Técnico: Óscar Tabárez.
Kawashima; Iwata (Tatsuta), Itakura, N. Ueda e Tomiyasu; Sugioka, Shibasaki, Abe (A. Ueda), Miyoshi (Kubo) e Nakajima; Okazaki. Técnico: Hajime Moriyasu.
Árbitro: Andres Rojas (Colômbia).