- Publicada em 03 de Abril de 2019 às 22:32

Recorde de público para o empate com o campeão

Edenilson foi protagonista com um belo gol e provocando um pênalti para os argentinos

RICARDO DUARTE/INTER/JC
Estádio lotado, clima de jogo decisivo e brasileiros e argentinos em campo: receita perfeita para um enfrentamento de Libertadores. Ontem, pela 3ª rodada do Grupo A, o Beira-Rio remodelado viu seu maior público, com 47.012 torcedores. E quem pagou, assistiu a um grande jogo de futebol. Depois de sair na frente, marcando duas vezes, o Inter perdeu fôlego e acabou empatando em 2 a 2 com o River Plate. Agora, o Colorado volta a jogar em casa, na próxima terça-feira, quando recebe os chilenos do Palestino. A igualdade no marcador manteve os gaúchos na liderança do grupo. Na terça-feira, o Palestino bateu o Alainza Lima por 3 a 0.
Como a torcida desejava, o técnico Odair Hellmann mandou D'Alessandro a campo, um argentino que conhece muito bem o adversário. Os primeiros minutos foram de uma marcação alta do atual campeão da América, enquanto que o Inter buscava espaços com um toque de bola rápido. Aos dez minutos, Edenilson assustou Lux, chutando na lateral da rede. A resposta argentina foi imediata: Enzo Pérez arriscou de fora da área e a bola desviou na zaga.
E no jogo de lá e cá, aos 18 minutos, a defesa argentina afastou, Iago pegou o rebote e chutou forte em direção ao gol. No meio do caminho, Nico López meteu o pé e desviou para as redes. A vantagem deixou o jogo ainda mais à feição para os donos da casa. Aos 30, Edenilson deu um lençol no adversário no meio do campo e avançou em velocidade, deixou o zagueiro para trás, e bateu na saída de Lux, ampliando a vantagem colorada.
No minuto seguinte ao gol, Bruno sentiu uma lesão na virilha e foi substituído por Zeca, o que mudou o sistema defensivo colorado. Mesmo com a desvantagem no placar, é sabido que time argentino nunca se rende. Cristian Ferreira cobrou falta perigosa, quase na linha da área, Edenilson saltou na barreira com o braço aberto e a bola bateu na mão do volante, pênalti para o River. Na cobrança, aos 42, Lucas Pratto deslocou Lomba, descontando para os argentinos.
O River voltou com duas alterações para o segundo tempo. E, à medida em que o tempo foi passando, os argentinos foram gostando ainda mais da partida. Aos 14 minutos, Cuesta fez uma falta desnecessária na entrada da área. De La Cruz foi cirúrgico na cobrança e deixou tudo igual no Beira-Rio.
A igualdade no marcador tirou a tranquilidade colorada. Os argentinos foram para cima, criaram mais, mas não concluíram. O Inter tentou alguns contra-ataques com a velocidade de Nico e Wellington Silva, que entrou. Porém, o empate persistiu até o apito final.
Internacional 2 x 2 River Plate
Marcelo Lomba; Bruno (Zeca), Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenilson e Patrick, D'Alessandro (Wellington Silva) e Nico López; Rafael Sóbis (Guilherme Parede). Técnico: Odair Hellmann.
Lux; Montiel, Lucas Martínez (Mayada), Pinola e Angileri; Zuculini, Enzo Pérez, Ignacio Fernández e Cristian Ferreira (De La Cruz); Lucas Pratto e Borre (Matías Suárez). Técnica: Marcelo Gallardo.
Árbitro: Esteban Ostojich (Fifa/Uruguai).