- Publicada em 28 de Março de 2019 às 23:18

Empate sem gols confirma Grêmio na semifinal

Tardelli iniciou sua primeira partida com a camisa tricolor

/LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA/Divulgação/JC
Um jogo protocolar, burocrático, sem nenhuma emoção. A definição no duelo de ida com os impiedosos 6 a 0 aplicados pelo Grêmio, no Alfredo Jaconi, levou pouco menos de 10 mil pessoas à Arena, na noite desta quinta-feira. E quem foi viu um empate morno, sem gols, que só confirmou a equipe gremista na semifinal do campeonato Gaúcho.
Agora, o Tricolor viajará 400 quilômetros até Ijuí, para enfrentar o São Luiz, domingo, às 19h, no estádio 19 de Outubro, pelo jogo de ida. Para esta partida, o técnico Renato Portaluppi deve mandar a campo um time reserva, preservando para a partida da próxima quinta-feira, contra o Universidad Católica, pela Libertadores. A delegação viaja para o Chile na terça-feira.
Portaluppi escalou três titulares - Cortez, Maicon e Luan. Além deles, a outra atração foi Diego Tardelli, que, aos poucos, vai pegando ritmo de jogo para entrar de vez no time principal - foi a primeira partida que ele atuou os 90 minutos. O Juventude até ensaiou algumas subidas ao ataque, mas os jogadores perdiam para eles mesmos. Para dizer que não se falou em futebol no primeiro tempo, aos dez minutos, Darlan fez boa assistência para André, que tirou do goleiro, mas Sidmar conseguiu evitar o primeiro gol gremista.
Dois minutos depois, Maicon pegou rebote e chutou forte, mas Carné salvou o Jú, o que voltou a acontecer aos 20 minutos - dessa vez, o goleiro evitou uma conclusão de Montoya. No entanto, o lance mais comentado na Arena ocorreu aos 40. Após dividida, Marcelo Oliveira teve uma entorse no joelho direito. De acordo com o médico Márcio Dornelles, a lesão atingiu o tendão patelar. Exames de imagem a serem realizados hoje devem mostrar o grau do problema.
O que mais preocupa é que Kannemann está retornando da seleção argentina e deve ser preservado para a partida pela Libertadores, no Chile, no meio da próxima semana. Geromel também está de fora se recuperando de lesão, o que deixa técnico sem opções de jogadores da posição para enfrentar o São Luiz, em Ijuí.
Na etapa final, o Grêmio chutou a primeira a gol apenas aos 15 miutos, com Montoya, mas a bola sai à direita de Carné. No minuto seguinte, Tardelli marcou, mas a assistente anulou - equivocadamente - o lance por impedimento. No restante do confronto, as equipes até se esforçaram, mas ninguém teve motivos para arriscar algo a mais.
Grêmio 0 x 0 Juventude
Julio César; Léo Moura (Marinho), Rômulo, Marcelo Oliveira (Juninho Capixaba) e Bruno Cortez; Maicon, Darlan (Alisson), Montoya, Luan e Diego Tardelli; André. Técnico: Renato Portaluppi.
Marcelo Carné; Vidal, Sidimar, Victor Sallinas e Eltinho; Rafael Jataí, Bruno Camilo (Aprile), Caprini (Breno) e Dalberto; Braian Rodríguez (Paulo Sérgio). Técnico: Victor Marquinhos Santos.
Árbitro: Douglas Silva.