- Publicada em 27 de Março de 2019 às 23:58

Inter perde em casa, mas garante a classificação

Lomba não conseguiu evitar o gol dos visitantes, ainda na etapa inicial

/Itamar Aguiar/Agencia Freelancer/jc
O técnico Odair Hellmann mandou a campo o que tinha de melhor. E, para aquele torcedor que queria ver o jovem Martín Sarrafiore entre os titulares, o pedido foi atendido. No entanto, cerca de 12 mil colorados viram muito pouco do meia argentino. Viram, sim, um Inter foi sonolento e burocrático. Por outro lado, o Novo Hamburgo surpreendeu, jogou bem, e acabou vencendo por 1 a 0, em pleno Beira-Rio. O placar não foi suficiente para tirar a vaga colorada na semifinal do Campeonato Gaúcho.
Precisando marcar para reverter o placar de 2 a 0 do primeiro jogo, o Noia partiu para cima. Em cinco minutos, teve dois escanteios, mas todos sem perigo. Depois disso, o Inter começou a ter mais posse de bola e visitar o campo de ataque. Aos 13 minutos, Sarrafiore disparou uma bomba de fora da área, obrigando Gustavo a fazer uma boa defesa.
Depois de um início promissor, o jogo ficou sonolento, com poucas ações ofensivas. As chegadas mais perigosas dos visitantes saíram da bola parada, duas vezes com o zagueiro Fred, em cobranças de falta. Mas foi em um escanteio que o Noia abriu o placar. Aos 32, Ednei cobrou da esquerda e Neuton desviou de cabeça para o fundo das redes. Sete minutos depois, Nico López avançou em velocidade, passou por Luiz Gustavo, mas parou em boa intervenção do goleiro anilado.
O Colorado voltou mais energético para etapa final, já o Novo Hamburgo ficou mais fechadinho, jogando por uma bola. Aos 11 minutos, Nico avançou em velocidade, passou pela defesa e até pelo goleiro Gustavo, mas o camisa 1 se recuperou e desviou para a linha de fundo. O lance mais perigoso dos donos da casa ocorreu apenas aos 40 minutos. Wellington Silva recebeu pela esquerda, ajeitou o corpo e bateu colocado; Gustavo saltou e deu um tapinha para evitar o empate. No final, um misto de vaias pela atuação e aplausos pela classificação deixaram um sinal de alerta ligado no Beira-Rio.
O adversário do Inter será definido no enfrentamento de hoje, às 19h15min, entre Caxias e Aimoré, no estádio Centenário. A partida de ida, em São Leopoldo, terminou em 1 a 1. Um empate sem gols classifica o time da Serra.
Internacional 0 x 1 Novo Hamburgo
Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenilson e Nonato; Sarrafiore, Nico López e Rafael Sobis. Técnico: Odair Hellmann.
Gustavo; Ednei, Luis Gustavo, Fred e Neuton (Osvaldir); Amaral, Preto (Mossoró), William Schuster (Paulinho) e Juninho; Kelvin e Bustamante. Técnica: Bolívar.
Árbitro: Érico Andrade.