- Publicada em 20 de Março de 2019 às 23:43

Inter bate o Novo Hamburgo por 2 a 0 e voltará a enfrentar o Anilado nas quartas

Deivison Ávila
Na primeira noite fria do outono gaúcho, menos de 10 mil colorados assistiram uma vitória tranquila do Inter por 2 a 0 sobre o Novo Hamburgo, ontem, no Beira-Rio, garantindo a vice-colocação para os donos da casa. O time de Odair Hellmann volta a encarar o Nóia nas quartas de final, com a primeira partida no Estádio do Vale e a segunda, novamente, em Porto Alegre.
Antes de a bola rolar, a curiosidade estava no banco de reservas. Ídolo e ex-capitão colorado em muitas conquistas recentes, Bolívar comandou uma equipe pela primeira vez no estádio Beira-Rio. O primeiro tempo foi um jogo bem jogado. O Inter levou perigo aos 11 minutos. Após cobrança de falta de D’Alessandro, o zagueiro Luís Gustavo desviou para trás, Pottker se atirou na bola, mas Gustavo, atentou, defendeu.
A resposta do Nóia veio na bola parada. Aos 15, Neuton disparou uma bomba da intermediária, mas Marcelo Lomba espalmou para evitar o gol dos visitantes. Na sequência, contragolpe rápido do Colorado com Parede pela esquerda. Ele tocou no meio para Edenilson, que assistiu D’Alessandro. O argentino bateu firme, mas Gustavo evitou a abertura do placar. Outra chance veio em ótima jogada individual de Pottker pela esquerda. Ele tocou para D’Ale, novamente, bater em gol, desta vez, tirando tinta do poste direito. Aos 35, foi a vez de Parede, em jogada pessoal, se livrar da marcação e bater forte, mas a bola subiu e saiu por cima do gol de Gustavo.
E saiu da cabeça de um dos jogadores mais interessados o primeiro gol da partida. Aos seis minutos da etapa final, Sobis cobrou escanteio do lado esquerdo, Parede subiu no primeiro pau e desviou para o fundo das redes. Depois do gol, o jogo caiu um pouco. O Inter parecia satisfeito com o placar, enquanto que o Novo Hamburgo não esboçou nenhum poder de reação.
Aos 40 minutos a pá de cal. Sobis cabeceou, Gustavo fez uma grande defesa, mas a bola caiu nos pés de Wellington Silva. O camisa 11 chutou forte para marcar o segundo e dar números finais ao confronto.
Internacional 2 x 0 Novo Hamburgo
Marcelo Lomba; Zeca, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenilson, William Pottker (Wellington Silva), D' Alessandro (Camilo) e Guilherme Parede (Sarrafiore); Rafael Sobis. Técnico: Odair Hellmann.
Gustavo; Ednei, Fred, Luís Gustavo e Neuton; Amaral, William Schuster (Kelvin), Mossoró, Preto (Paulinho) e Bustamante; Leandro Cearense (Rodrigo Paulista). Técnica: Bolívar.
Árbitro: Eleno Todeschini.