- Publicada em 25 de Fevereiro de 2019 às 01:00

Grêmio bate o VEC e garante a vaga

O último ensaio antes da estreia do Grêmio na Libertadores da América foi de mais uma vitória no Gauchão. A classificação antecipada às quartas de final veio com uma triunfo tranquilo sobre o lanterna Veranópolis por 2 a 0. O Tricolor volta a campo no dia 6 de março, na Argentina, diante do Rosário Central.

O Veranópolis estava bem postado, aguerrido, tentando se defender. Só que, do outro lado, tem o melhor ataque do Estadual. E o Tricolor precisou de 30 minutos para marcar: após inversão de lado em troca de passes, Maicon cruzou na cabeça de Marinho, que mandou para a rede. O VEC ensaiou algumas jogadas, mas pecou na finalização.

No segundo tempo, o cenário seguiu o mesmo. Um Veranópolis tentando de tudo diante de um Grêmio calmo, dono de si, trocando passes. E, quando a fase é boa, tudo dá certo. Aos nove minutos, Marinho cruzou da direita, a bola passou por todo mundo e entrou no canto direito de Reynaldo. No finzinho, Matheus Henrique quase marcou o terceiro, mas a defesa tirou sobre a linha. O Tricolor volta a atuar no regional, no dia 9 de março, em casa, contra o São José.