- Publicada em 31 de Janeiro de 2019 às 01:00

Show, goleada e liderança isolada

Deivison Ávila
Todo mundo esperava um Grêmio reserva, com apenas alguns titulares em campo nesta quinta-feira, diante do São Luiz, na Arena. Entretanto, o técnico Renato Portaluppi surpreendeu e levou a campo uma equipe com força máxima, pensando em abrir vantagem na liderança do Campeonato Gaúcho. E foi exatamente isso o que aconteceu. Infinitamente superior ao adversário, o Tricolor goleou o agora lanterna por 4 a 0 e se isolou na ponta da tabela, com dez pontos, três a mais do que o segundo colocado. No domingo, o time da Capital sobe a Serra para enfrentar justamente o vice-líder Caxias, às 17h, no estádio Centenário.
Os primeiros momentos da equipe gremista na temporada dão prazer a quem assiste. Troca de passes precisa, jogadas envolventes e articulação sempre ofensiva. Diante do modesto São Luiz não foi diferente. Logo aos dois minutos, Everton entrou a dribles na área e foi derrubado, mas o árbitro Leandro Vuaden não marcou o pênalti. De qualquer forma, não demorou para o Tricolor abrir o marcador. Aos 17, em cobrança de falta, Jael chutou forte, o goleiro Carlão espalmou para frente, e Everton empurrou para o fundo das redes.
Em uma primeira etapa em que apenas um time jogou, Marinho, Luan, de falta, e o zagueiro Pablo quase marcaram. Já o goleiro Paulo Victor passou os primeiros 45 minutos apenas assistindo. Os donos da casa tiveram uma posse de bola tão superior que cometeram apenas uma falta.
O São Luiz até tentou ser menos burocrático no segundo tempo, mas o ímpeto do time de Ijuí foi liquidado já aos cinco minutos: Marinho gingou para o lado e disparou uma bomba no ângulo, marcando um golaço: 2 a 0.
Sete minutos depois, o jogo virou passeio. Após uma troca de passes espetacular, Jael chutou e o zagueiro Pablo se jogou com o braço junto ao corpo, mas mudou o traçado da bola. Luan cobrou a penalidade máxima e fez o terceiro. E, para fechar o show da equipe comandada por Portaluppi, o estreante Montoya deixou o dele em um chute forte, cruzado.