- Publicada em 26 de Novembro de 2018 às 01:00

Empate coloca G-4 em risco para o Grêmio

Everton foi quem mais tentou no ataque gremista, mas não conseguiu marcar

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
No papel, a missão do Grêmio ontem, no estádio Barradão, em Salvador, não era das mais difíceis. Vencer o penúltimo colocado no campeonato para colocar pressão no Inter, que jogava mais tarde, e se garantir na frente do São Paulo, que entra em campo nesta segunda-feira. Dentro de campo, porém, o Tricolor não teve moleza. Em um jogo fraco tecnicamente, o time de Renato Portaluppi ficou no 0 a 0 com o Vitória e colocou em risco a presença no G-4 do Campeonato Brasileiro e a consequente vaga direta na fase de grupos da Libertadores da América de 2019.
O primeiro tempo de partida foi morno. A equipe gaúcha era superior tecnicamente, mas não apresentava a intensidade necessária para fazer essa maior categoria resultar em vantagem. André buscava se movimentar na frente, mas repetia os erros de fundamento que frustraram a torcida durante a temporada. Ainda assim, foi dele a melhor oportunidade no primeiro tempo. Aos 14 minutos, o centroavante completou de cabeça boa cobrança de escanteio de Jean Pyerre e acertou a trave baiana.
Defensivamente, o Grêmio não chegou a sofrer muito, mas a sempre eficiente dupla de zaga titular teve trabalho para compensar a falta de atenção na marcação nas laterais - principalmente de Cortez - e no meio campo.
Com pouca pressão ofensiva, Renato mexeu ainda na etapa inicial. Buscando maior presença na frente, tirou o volante Michel e colocou Alisson.
A segunda etapa teve emoção, principalmente em seus minutos finais, mas a qualidade do futebol deixou a desejar. Jogando de forma aberta, tanto o Grêmio quanto o Vitória deram generosos espaços. Ambos, porém, não conseguiram transformar as oportunidades em gol.
Se os atacantes não fizeram a sua parte, os dois goleiros se destacaram. João Gabriel e Paulo Victor evitaram as derrotas de seus times. O baiano salvou o dono da casa aos 11 e aos 13 minutos, em três chegadas por meio de Alisson, Leo Moura e Everton. Paulo Victor, por sua vez, salvou o Tricolor aos 19 e aos 28, em chutes de Léo Ceará e Iago. Aos 45 minutos, a última chance gaúcha: Everton pegou de primeira bola rasteira na cruzada e acertou a trave direita baiana.
O resultado frustrante deixa o Grêmio na obrigação de vencer seu último compromisso pelo Brasileirão, contra o Corinthians, em casa, no próximo domingo, para garantir presença no G-4. Além disso, o dia de hoje será de secação contra o São Paulo, que encara o Sport, às 20h, no Morumbi.
Vitória 0 x 0 Grêmio
João Gabriel; Jeferson, Aderllan, Lucas Ribeiro (Bruno) e Benítez (Fabiano); Willian Farias, Léo Gomes (Yago) e Rhayner; Lucas Fernandes, Léo Ceará e Luan. Técnico: Dorival Júnior.
Victor; Léo Moura, Geromel, Kannemann e Cortez; Michel (Alisson), Cícero, Ramiro, Jean Pyerre (Thonny Anderson) e Everton; André (Jael). Técnico: Renato Portaluppi.
Árbitro: Raphael Claus.