- Publicada em 22 de Novembro de 2018 às 01:00

Inter perde a primeira no Beira-Rio e dá adeus ao título

Internacional fica distante de conquistar o título do certame nacional

/RICARDO DUARTE/DIVULGAÇÃO/INTER/JC
Depois de um primeiro tempo apático, o Inter melhorou na etapa final, buscou o empate, mas foi nocauteado com um gol nos acréscimos. A derrota de ontem por 2 a 1 para o Atlético-MG foi a primeira no Beira-Rio neste Brasileirão. Além da invencibilidade, o Colorado deu adeus ao título e perdeu a chance de se consolidar no G-4. No final de semana, novamente em casa, o adversário será o Fluminense, domingo, às 19h.
A atuação colorada diante do Galo no primeiro tempo se assemelhou bastante à performance na derrota para o Botafogo, no último domingo. Um time que pouco criou, atrapalhado e cometendo erros infantis. Para dizer que os donos da casa não chutaram em direção à meta atleticana, aos 31, Nico López arriscou de fora da área, mas mandou a bola alta, longe do gol.
Com esse cenário, o Galo começou a se aproximar da área de Marcelo Lomba. Chará e Ricardo Oliveira assustaram. E, de tanto rondar o gol, o Atlético abriu o placar aos 42 minutos. Em contra-ataque mortal, Chará encontrou Cazares livre na esquerda. O equatoriano avançou e disparou uma bomba no ângulo direito de Lomba.
O Inter voltou mais ligado para o segundo tempo. Aos 10 minutos, D'Alessandro bateu falta com perigo, forçando Victor a salvar o Galo. No minuto seguinte, D'Ale cobrou escanteio e Emerson Santos cabeceou muito perto do gol. Em seguida, foi a vez de Camilo bater o escanteio, Patric não conseguir afastar, e a bola cair no pé de Damião, embaixo do gol, chutar por cima.
Depois de quase sofrer o segundo de Cazares, o Colorado chegou ao empate. Aos 37, Damião foi derrubado dentro da área e o juiz marcou pênalti. D'Ale bateu e venceu Victor. Aos 41, a grande chance da partida. Camilo cruzou na medida, o zagueiro do Galo falhou, e a bola sobrou para Damião. O camisa 9 dominou e chutou por cima, perdendo um gol inacreditável. E, quando o jogo se encaminhava para a igualdade, o Galo marcou o gol da vitória. Aos 47, em mais um contra-ataque, Cazares cruzou e Terans desviou para o fundo das redes, dando fim à invencibilidade vermelha em seus domínios.
Internacional 1 x 2 Atlético/MG
Marcelo Lomba; Fabiano (Juan Alano), Victor Cuesta, Emerson Santos e Iago; Edenilson, Rodrigo Dourado, Patrick (Camilo) e D'Alessandro; Nico Lopez (Rossi) e Leandro Damião. Técnico: Odair Hellmann.
Victor; Emerson, Léo Silva, Iago Maidana e Patric; Matheus Galdezani (Lucas Cândido), Adilson e Cazares; Luan (Terans), Chará e Ricardo Oliveira (Alerrandro). Técnica: Levir Culpi.
Árbitro: Raphael Claus (SP).