- Publicada em 22 de Outubro de 2018 às 01:00

Antes de encarar o River, Grêmio apenas empata com o América-MG

Com a cabeça no River Plate, o técnico Renato Portaluppi levou um time totalmente reserva para enfrentar o América-MG, sábado, em Belo Horizonte. Após sair atrás do marcador, o Tricolor buscou o empate em 1 a 1, no estádio Independência. O time gaúcho segue na disputa por uma vaga direta para a fase de grupos da próxima edição da Libertadores.
O Coelho aproveitou da falta de entrosamento do rival para criar as melhores oportunidades do primeiro tempo. Gerson Magrão não abriu o placar para os mineiros porque Paulo Victor fez uma grande defesa. Só que aos 36 minutos, Carlinhos cruzou na medida para Juninho dominar e mandar para o fundo das redes. Na sequência, Paulo Victor salvou mais uma vez, na tentativa de Giovanni.
A etapa final foi dos gaúchos e o nome do jogo passou a ser o goleiro João Ricardo. Primeiro, ele defendeu o arremate de Kaio. Entretanto, aos 20 minutos, Juninho Capixaba foi para a jogada individual, entrou na área e acabou derrubado por Aderlan: pênalti, convertido por Jean Pyerre. Mesmo pressionando, o Tricolor não conseguiu virar.
Em Porto Alegre, os titulares encerraram a preparação para a partida de ida pelas semifinais da Libertadores, diante do River. O grupo embarcou à noite para Buenos Aires, onde enfrentará os argentinos amanhã, às 21h45min. No final do jogo com o América, Portaluppi anunciou as baixas dos atacantes Luan e Everton para este primeiro embate. No entanto, o camisa 7 viajou com a delegação.