Com drama e confusão, Inter vira para cima do Vitória no Beira-Rio

Argentino comemora após marcar o gol que garantiu a vice-liderança

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Igor Natusch
Foi difícil, com atuação deficiente, trapalhadas defensivas e gol decisivo em uma polêmica com a arbitragem. Mas o que conta é o placar final, e o Inter conseguiu um 2 a 1 de virada sobre o Vitória, ontem, no Beira-Rio. Com o resultado, o Colorado iguala em pontos o agora líder Palmeiras (53).

Antes de a partida começar, o anúncio de D'Alessandro entre os titulares provocou uma explosão de alegria nas arquibancadas. Em seguida, foi feita uma homenagem a Eraldo Herrmann, presidente colorado no título brasileiro de 1975 e que faleceu no sábado.

O otimismo do torcedor, porém, sofreu abalo antes dos dois minutos. Cuesta, sangrando, saiu para atendimento, e o resultado foi uma lambança da defesa colorada. O Vitória cobrou lateral dentro da área, Emerson Santos recuou de cabeça, mas Marcelo Lomba tinha saído e a meta estava aberta: gol contra, e 1 a 0 para os visitantes.

A resposta foi na base da pressão. Aos 14 minutos, D'Alessandro cobrou falta pela esquerda e acertou a trave. Porém, apesar do domínio das ações, o Colorado não conseguia transformar a posse de bola em conclusões a gol. Em más jornadas individuais, Nico López e Leandro Damião desperdiçavam as poucas iniciativas perigosas, enquanto a equipe baiana jogava toda atrás da linha da bola. Só aos 45 minutos o time gaúcho voltou a chutar, com Nico López surgindo, após erro da defesa, para mandar por cima.

O cenário, em termos gerais, seguiu o mesmo na volta dos vestiários. Jogando na base da ligação direta e da bola alçada na área, o Inter acabava quase sempre facilitando as coisas para o adversário.

A primeira chance veio aos 18 minutos: Damião serviu Nico López, que chegou antes do goleiro, mas Ramon salvou. No minuto seguinte, porém, o gol colorado surgiu. De tanto insistir no cruzamento, Edenilson encontrou Damião dentro da área, que cabeceou de forma indefensável para empatar.

Com o estádio empolgado, o time da casa foi para cima. Aos 25, chance clara para Nico López, que recebeu livre dentro da área, mas chutou fraco, em cima de Ronaldo. Em duas oportunidades, o Inter chegou a concluir para as redes - em ambas, porém, foi marcado impedimento. Mas a grande chance surgiu aos 36. Em cobrança de falta de Camilo, a bola bateu no braço de um atleta do Vitória, e o árbitro marcou pênalti. Os visitantes reclamaram muito, alegando que o lance ocorreu fora da área. Após a confusão, D'Alessandro bateu e não perdoou: 2 a 1 e festa colorada no Beira-Rio.