- Publicada em 31 de Agosto de 2018 às 00:12

Felipe Melo é expulso e Palmeiras perde, mas avança às quartas da Libertadores

Felipe Melo recebeu o cartão vermelho depois de entrada dura

NELSON ALMEIDA/AFP/JC
Depois de nove anos, o Palmeiras voltou a alcançar as quartas de final da Copa Libertadores da América. No Allianz Parque, nesta quinta-feira (30), o time brasileiro viu Felipe Melo ser expulso ainda aos 3 minutos do primeiro tempo e foi derrotado pelo Cerro Porteño por 1 a 0, mas avançou por conta da vitória na partida de ida.
Como havia feito 2 a 0 no Cerro no primeiro jogo, no Paraguai, com dois gols de Borja, o Palmeiras tentou administrar a vantagem mesmo com um jogador a menos durante toda a partida desta quinta no Allianz.
Felipe Melo recebeu o cartão vermelho depois de entrada dura, com a sola na perna do paraguaio Victor Cáceres, em uma das primeiras ações do duelo. Sem Melo, o técnico Luiz Felipe Scolari recuou Moisés para ajudar Bruno Henrique como volante e mandou Willian, Dudu e Borja marcarem mais recuados, no campo do Palmeiras, apostando em um sistema defensivo compacto, buscando os contra-ataques. Assim, o Palmeiras segurou o time paraguaio no primeiro tempo.
Mas levou um susto no começo da etapa complementar: Arzamendia tentou cruzar, a bola fez curva, pegou Weverton desprevenido e abriu o placar para o Cerro. O Palmeiras não sofria um gol desde 25 de julho, quando foi derrotado pelo Fluminense por 1 a 0, ainda com o técnico Roger Machado. De lá para cá, haviam sido nove partidas sem ser vazado ou perder.
Mesmo com a derrota parcial por 1 a 0, o clube brasileiro sofreu e quase levou mais gols, mas conseguiu administrar até o fim a vantagem de 2 a 1 no placar agregado e avançou às quartas.
Aos 48 minutos do segundo tempo, Deyverson, que entrou na vaga de Willian, foi expulso por provocação. O zagueiro Marcos Cáceres, do Cerro, também levou o cartão vermelho, depois de discussão e empurra-empurra entre os jogadores.
O próximo adversário do time alviverde será o Colo Colo. A equipe chilena eliminou o Corinthians na quarta-feira e agora é a única finalista fora do eixo Brasil-Argentina, em um grupo que tem quatro argentinos (River Plate, Independiente, Atlético Tucumán e Boca Juniors) e mais três brasileiros (Grêmio, Cruzeiro e Palmeiras).
A última vez que o Palmeiras havia alcançado a etapa de quartas de final da Copa Libertadores foi em 2009, quando parou no Nacional-URU. Naquela edição do torneio, o time alviverde cruzou justamente com o Colo Colo, eliminando o time chileno.
Desde então, o time alviverde participou três vezes do torneio continental. Em 2013, caiu nas oitavas diante do Tijuana. Três anos depois, parou na etapa de grupo, ficando atrás de Rosário Central e Nacional do Uruguai. Já em 2017, caiu de novo nas oitavas, contra o Barcelona (EQU).