- Publicada em 27 de Agosto de 2018 às 01:00

Inter empata em casa e volta a ficar a três pontos do líder

Rodrigo Moledo teve atuação segura no sistema defensivo do Colorado

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Um embate entre duas grandes equipes - mesmo que o Palmeiras tenha usado um time alternativo - levou um grande público ao Beira-Rio ontem à tarde. Apoiado por 43.743 torcedores, o Inter ficou no 0 a 0 e manteve a segunda colocação no Campeonato Brasileiro, mas viu o São Paulo voltar a abrir três pontos de vantagem na liderança após bater o Ceará.
Antes de a bola rolar, um minuto de silêncio  carregado de emoção: na sexta-feira à noite, a torcida recebeu a notícia da morte do lendário atacante Claudiomiro, autor do primeiro gol do Beira-Rio. Aos 68 anos, o ídolo colorado, destaque nas décadas de 1960 e 1970, foi encontrado já sem vida, em sua casa, em Canoas. Diversas homenagens foram feitas pelo clube, pela família e até pelo Grêmio, maior rival. O velório foi realizado na capela do Beira-Rio.
Dentro de campo, o que se viu foi um duelo de dois bons sistemas defensivos. Quem imaginou que os reservas do Palmeiras trariam algum tipo de facilidade, se enganou completamente. Os comandados de Luiz Felipe Scolari dominaram a primeira etapa e estiveram muito perto de abrir o marcador. O Inter conseguiu concluir a gol apenas nos cinco minutos finais, geralmente após cobranças de escanteio.
Com lances agudos, os visitantes chegaram com perigo logo aos nove minutos. Hyoran fez bela jogada pela esquerda, cruzou para a área, e Jean concluiu para fora. Aos 23, foi a vez de Deyverson desperdiçar mais uma chance para os paulistas. Rodrigo Moledo foi o porto seguro defensivo do Colorado. Mais à frente, outro Rodrigo, Dourado, voltou a ter grande atuação.
Somente aos 43 minutos, o Inter chegou com perigo. Nico López se livrou de Marcos Rocha com um belo drible, ergueu a bola e bateu forte para o gol. Weverton defendeu em dois tempos. Dois minutos depois, após bola levantada na área, Moledo subiu mais alto que a zaga e cabeceou para boa intervenção do goleiro palmeirense.
A etapa final começou com o Inter mais agressivo, passando mais tempo no campo de ataque. Aos 13 minutos, após cobrança de escanteio, Patrick se desvencilhou da marcação, mas cabeceou por cima do gol de Weverton.
O Palmeiras passou a apostar nos contra-ataques, explorando os espaços deixados pelo Colorado. Em duas oportunidades, Hyoran levou perigo ao gol de Marcelo Lomba. No restante do tempo, Odair Hellmann tentou remontar o ataque vermelho, mas a defesa consistente armada por Felipão não permitiu nenhuma investida dos donos da casa.
Internacional 0 x 0 Palmeiras
Marcelo Lomba; Zeca (D'Alessandro), Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Rossi (Camilo), Edenílson, Patrick e Nico López; Jonatan Álvez (Brenner). Técnico: Odair Hellmann.
Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Luan e Victor Luis (Diogo Barbosa); Thiago Santos, Lucas Lima (Bruno Henrique), Jean, Moisés e Hyoran (Willian); Deyverson. Técnica: Luiz Felipe Scolari.
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)