- Publicada em 23 de Agosto de 2018 às 17:15

Isaquias Queiroz garante vaga nas finais do Mundial de Canoagem

Baiano liderou suas baterias e garantiu classificação às finais das categorias C1500m e C11000m

DAMIEN MEYER/AFP/JC
O canoísta e medalhista olímpico Isaquias Queiroz teve uma estreia de sucesso no Campeonato Mundial de Canoagem, que começou nesta quinta-feira (23), nas águas de Montemor-o-Velho, em Portugal. Nas provas de C1500m e C11000 m, o atleta baiano liderou suas baterias e garantiu a classificação às finais de ambas as categorias.
Destaque para o desempenho do brasileiro na prova mais longa, em que superou os tempos gerais de seus rivais diretos: o alemão e tricampeão olímpico Sebastian Brendel e o tcheco e bicampeão mundial Martin Fuksa.
Brendel e Fuksa tiveram os melhores tempos nas baterias 1 e 2, respectivamente, na categoria C11000m. Mas Isaquias, que competiu na raia 5 na terceira bateria, conseguiu terminar a prova com melhor marca que os adversários.
Na C1500m, o brasileiro, bicampeão mundial na categoria em 2013 e 2014, venceu a segunda bateria e registrou o quinto melhor tempo geral. Atual bicampeão, o tcheco Martin Fuksa terminou com a melhor marca entre os competidores.