- Publicada em 23 de Agosto de 2018 às 01:00

Inter vence e fica a um ponto da liderança

Meia Patrick marcou o gol da vitória na Fonte Nova

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Cinco vitórias seguidas sem sofrer um gol sequer. A eficiência ofensiva somada à solidez da defesa colocaram o Inter no topo da classificação do Campeonato Brasileiro. Ontem, no estádio Fonte Nova, em Salvador, o Colorado conquistou mais três pontos ao vencer o Bahia por 1 a 0, e colou no líder São Paulo.
O Inter atual em nada se parece com aquele do começo do ano. Com as linhas bem definidas, marcação justa, poucos erros individuais e aproximação entre os jogadores, o Colorado de Odair Hellmann dá poucas chances para o adversário e consegue aproveitar bem as oportunidades criadas na frente. Contra o Bahia não foi diferente.
Logo aos sete minutos, Camilo recebeu bola enfiada por entre a zaga adversária. Cara a cara com o goleiro, o meia, porém, não levantou a cabeça para finalizar, e acabou chutando para fora. Os donos da casa responderam cinco minutos depois, com finalização de Edigar Junio dentro da área após cruzamento da esquerda. A bola foi por sobre o gol de Marcelo Lomba.
Com mais lucidez na frente, os gaúchos abriram o placar aos 22 minutos. Aproveitando os espaços dados pela defesa baiana, Edenílson achou Rossi entrando pela direita da área. O atacante aproveitou saída errada do goleiro para levantar na segunda trave, e Patrick, livre de marcação, só teve o trabalho de empurrar para a rede.
Depois do gol, o time de Enderson Moreira passou a jogar no campo do Inter. O tricolor de Salvador, entretanto, não foi efetivo em suas tentativas e a defesa colorada foi pouco fustigada.
A segunda etapa foi de um Bahia buscando, com pouca organização, o empate, e um Inter apostando nos contra-ataques. Mesmo nos momentos em que os donos da casa pressionaram mais, o time de Hellmann mostrou maturidade para segurar o ímpeto adversário.
Apesar de muita vontade por parte dos baianos, o Inter pouco sofreu defensivamente. Marcelo Lomba fez uma que outra defesa e algumas intervenções em bolas alçadas na área. Ao fim do jogo, os três pontos conquistados na Fonte Nova colocaram o Colorado a um ponto do líder do Campeonato, o São Paulo, que empatou fora de casa com o Paraná.
Bahia 0 x 1 Internacional
Anderson; Bruno (Clayton), Tiago, Lucas Fonseca e Léo; Gregore, Elton, Vinicius (Marco Antônio), Zé Rafael e Edigar Junio (Régis); Gilberto. Técnico: Enderson Moreira.
Marcelo Lomba; Dudu (Zeca), Rodrigo Moledo, Victor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenílson, Patrick, Camilo (Brenner) e Rossi (Juan Alano); William Pottker. Técnica: Odair Hellmann.
Árbitro: Rodrigo D'alonso Ferreira (SC)