- Publicada em 18 de Junho de 2018 às 01:00

Peru desperdiça chances e estreia com derrota para a Dinamarca

O retorno do Peru a uma Copa do Mundo, após 36 anos, não terminou como os torcedores imaginavam. Mesmo com a ajuda do árbitro de vídeo na marcação de um pênalti no final do primeiro tempo, em cima do meia são-paulino Cueva - que desperdiçou a cobrança chutando por cima -, a seleção sul-americana foi derrotada pela Dinamarca por 1 a 0, sábado, em Saransk, pelo Grupo C. O gol dinamarquês foi marcado pelo atacante Poulsen, aos 13 minutos da etapa final.
O Peru, comandado pelo técnico argentino Ricardo Gareca, ex-Palmeiras, foi a campo com o atacante Paolo Guerrero entre os reservas. O jogador do Flamengo ficou de fora por não estar em suas melhores condições físicas. Ele atuou pouco nesta temporada em razão de uma suspensão por doping em dezembro de 2017 e acabou entrando apenas no segundo tempo da partida.
Em um belo lance, aos 33 minutos, o centroavante quase marcou um gol que poderia figurar entre os mais belos do Mundial: de costas, recebeu passe na área e tocou de calcanhar. A bola caprichosamente saiu à esquerda da trave do goleiro Schmeichel.
Depois disso, os dinamarqueses se fecharam na defesa e conseguiram rechaçar as jogadas de ataque do Peru. O jogo foi nesse ritmo até o apito final, com grande celebração da equipe europeia.