- Publicada em 17 de Abril de 2018 às 23:32

Grêmio não sai do 0 a 0 com o Cerro

Ramiro disputa a posse com Santiago Arzamendia

NORBERTO DUARTE/AFP PHOTO/JC
Acostumado com as atuações exuberantes do time nos últimos tempos, o torcedor do Grêmio teve que se contentar com um desempenho apenas razoável ontem à noite, em Assunção. O resultado, no entanto, não foi dos piores. Com o empate em 0 a 0 com o Cerro Porteño, o Tricolor segue a dois pontos dos paraguaios na briga pela primeira posição do Grupo 1 da Libertadores da América. A oportunidade de chegar à liderança da chave será no dia 1 de maio, quando as duas equipes voltam a se enfrentar, desta vez na Arena.
Mesmo com Geromel de volta após um resfriado, o Grêmio entrou em campo com três desfalques: Luan, que já não jogou contra o Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro, além de Maicon e Léo Moura, poupados. Pouco inspirado, o time de Renato Portaluppi não conseguiu se desvencilhar da forte marcação do Cerro no primeiro tempo, e só teve um arremate, logo no início, quando Everton chutou em cima do goleiro.
A equipe gaúcha não fez por merecer o gol, mas esteve longe de levar. Com exceção de um chute forte de Marcos Cáceres que Marcelo Grohe espalmou, aos 18, e uma falta cobrada por Churín, aos 32, os paraguaios pouco ameaçaram. No final, um lance polêmico: Everton foi derrubado na área por Marcos Cáceres, mas o árbitro não marcou o pênalti, gerando muitas reclamações na casamata gremista.
A etapa final começou quente, com o Tricolor pressionando. Já aos cinco minutos, Geromel, em uma espécie de voleio, acertou a trave. Aos poucos, o Cerro equilibrou o jogo e criou algumas chances, dando certo trabalho a Grohe. Mas a partida logo voltou a ficar enfadonha, e a impressão era de que os atletas gremistas, mesmo criando uma jogada aqui e outra ali, tinham consciência de que o time não estava em uma noite inspirada. Um empate fora de casa pela Libertadores raramente é desprezado; nessas condições, é motivo de comemoração. O próximo compromisso do Grêmio é no domingo, em casa, contra o Atlético-PR, pelo Brasileirão.
Cerro Porteño 0 x 0 Grêmio
Antony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Juan Escobar e Arzamendia; Jor-ge Rojas (Nelson Valdez), Marcelo Palau, Rodrigo Rojas e Candía; Hernán Novick (Irrazábal) e Churín. Técnico: Luis Zubeldía.
Marcelo Grohe; Madson, Geromel, Kannemann, Cortez; Jailson, Arthur (Alisson), Ramiro, Cícero (Michel) e Everton; Jael (Thonny Anderson). Técnico: Renato Portaluppi.
Árbitro: Germán Delfino (ARG).