- Publicada em 12 de Abril de 2018 às 08:15

Palmeiras empata com o Boca Juniors em um placar de 1x1

O argentino Tévez marcou o empate um pouco depois de Keno ter feito o primeiro gol da partida

NELSON ALMEIDA/AFP/JC
Para o Palmeiras ainda é difícil esquecer o Corinthians. Três dias depois de perder o Campeonato Paulista, o time até tentou no Allianz Parque, na noite da quarta-feira (11), mostrar uma recuperação contra o Boca Juniors, na Copa Libertadores. Faltou, no entanto, menos abatimento e mais concentração para conseguir sair do empate em 1 a 1, pela fase de grupos.
Curiosamente, o clube novamente foi vítima de alguém ligado ao Corinthians. O argentino Tévez marcou nos acréscimos o empate, pouco depois de Keno ter feito o 1 a 0. O resultado mantém o Palmeiras como líder do Grupo H, com sete pontos. O risco agora é o de perder o posto daqui duas semanas, quando enfrenta o Boca Juniors, que tem cinco, na Argentina, e em caso de derrota, será ultrapassado na pontuação. Antes, porém, estreia no Campeonato Brasileiro na próxima segunda-feira (16), fora de casa.
A partida valia para o Palmeiras se recuperar da decepção pela derrota na final do Campeonato Paulista. O elenco teve dois dias de treino fechado para enfrentar o Boca Juniors e pareceu ainda sofrer com o duro resultado de domingo.
A indignação com a derrota na final do Campeonato Paulista fez a torcida protestar contra a Federação Paulista de Futebol (FPF) antes do jogo. E em campo, o time pareceu desligado do clima de Libertadores.
O Boca Juniors soube se posicionar, trocar passes e controlar a partida. O primeiro tempo terminou com um daqueles empate sem gols com poucos lances dignos de melhores momentos. A única finalização perigosa foi do Palmeiras, no último lance, em chute cruzado de Lucas Lima. De resto, uma partida apática, com muitos erros de passes e lançamentos tortos.
Somente no segundo tempo o jogo melhorou, graças à postura do Palmeiras. O time arriscou mais a gol, forçou o ritmo, mas quando a fase está ruim, é difícil salvar. Quando a torcida mais comemorava, a defesa falhou e o Boca conseguiu arrancar o empate.