- Publicada em 29 de Agosto de 2017 às 16:28

Judoca da Sogipa derrota campeã olímpica e conquista o bronze no Mundial de Budapeste

Érika assegurou a terceira medalha seguida em mundiais

PAULO PINTO/CBJ/DIVULGAÇÃO/JC
A judoca Érika Miranda, que defende há oito meses a Sogipa, derrotou a atual campeã olímpica e bicampeã mundial, Majlinda Kelmendi, do Kosovo, e conquistou a medalha de bronze no Campeonato Mundial de Judô, em Budapeste, na Hungria, na categoria até 52kg. Derrotada nas quartas de final, Érika subiu ao pódio após conquistar o bronze na repescagem.
Foi a oitava medalha do judô do Rio Grande do Sul no Campeonato Mundial sênior. Por sua vez, Érika assegurou seu terceiro bronze seguido em mundiais. Ela ainda foi ouro nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara em 2015 e ficou em quinto lugar nos Jogos Olímpicos de 2016.
Os também brasileiros Charles Chibana e Sarah Menezes e também lutaram nesta manhã, mas não chegaram às disputas por medalha. Sarah caiu nas oitavas de final, enquanto Charles parou na segunda rodada. Na quarta-feira (30), o Brasil será representado pela campeã olímpica Rafaela Silva (até 57kg) e por Marcelo Contini (até 73kg). As preliminares começam às 5h e as finais serão a partir das 11h, pelo horário de Brasília.