- Publicada em 13 de Julho de 2017 às 22:44

Vitória para retomar a vice-liderança

Em lance individual, Luan marcou o gol da partida

RUDY TRINDADE / FRAME/FOLHAPRESS/JC
Depois de três derrotas seguidas no Campeonato Brasileiro, o Grêmio tinha uma missão na noite desta quinta-feira no Rio de Janeiro contra o Flamengo: estancar a sequência negativa e voltar com pontos para Porto Alegre. Pois o time de Renato Portaluppi fez melhor. Venceu o Fla por 1 a 0 e retomou a vice-liderança da competição.
O Flamengo buscou fazer contra o Grêmio o que vinha fazendo diante de todos os adversários na Ilha do Urubu: pressionar, jogar no campo do adversário, anular a força ofensiva do oponente e, assim, conquistar a vitória. A equipe carioca até que tentou, mas não conseguiu.
Os donos da casa tiveram a iniciativa das ações, mas o time gaúcho não se absteve de atacar na primeira etapa. Muito disputada no meio de campo, a partida seguia sem chances claras de gol até os 25 minutos. Foi aí que a individualidade do jogador diferenciado apareceu. Luan recebeu pela direita, passou por um flamenguista e tabelou com o outro para chutar de bico no canto direito do goleiro Thiago e fazer o 1 a 0 para o Tricolor.
Depois do gol gaúcho, como era de se esperar, o Flamengo adiantou suas linhas. Nos minutos finais da primeira etapa, o Rubro-Negro chegou muito perto de empatar a partida. Aos 42, Everton chutou da entrada da área e Léo mandou para escanteio. Dois minutos depois, Everton tentou novamente, mais uma vez da frente da área, e a bola explodiu no travessão.
O Flamengo voltou do intervalo com a mesma proposta, pressionar e buscar o gol de empate o quanto antes. O Tricolor, por sua vez, ficou mais atrás, apostando nos contragolpes. Assim, o time carioca chegou com mais perigo e o goleiro Léo foi destaque ao impedir o gol adversário aos 13 minutos, após cabeceio de Rafael Vaz, além de fazer outras intervenções importantes. A partida serviu para o jovem mostrar serviço no mesmo dia em que o clube anunciou a contratação de Paulo Victor para, teoricamente, ser o reserva imediato de Marcelo Grohe.
Nos minutos finais de partida, o técnico Zé Ricardo empilhou atacantes, mas, sem organização, os donos da casa não conseguiram vencer a defesa gaúcha e perderam a invencibilidade na Ilha do Urubu. Há 10 pontos de distância do líder Corinthians, o Grêmio volta à campo no domingo, quando encara a Ponte Preta, às 16h, na Arena.
Flamengo 0 x 1 Grêmio
Thiago; Rodinei, Réver, Rafael Vaz e Trauco (Mancuello); Márcio Araújo (Geuvânio), Cuellar (Felipe Vizeu), Everton Ribeiro, Diego e Everton; Leandro Damião. Técnico: Zé Ricardo.
Léo; Edilson, Pedro Geromel, Kannemann e Cortez; Michel, Arthur (Jaílson), Ramiro, Luan e Fernandinho; Lucas Barrios (Everton). Técnico: Renato Portaluppi.
Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza (SP)